Newsbereich wählen:

Petition gegen 2-Meter-Regel in Baden-Württemberg

Datum: 18. September 2013  //  Kategorie: Verkehr und Recht, Über Uns

Petition 2m BW

Baden-Württemberg ist das einzige deutsche Bundesland, das im Landeswaldgesetz das Radfahren im Wald auf Wegen unter 2 Metern Breite verbietet. Damit werden Radfahrer pauschal und nicht nachvollziehbar von der Benutzung vieler Wege ausgeschlossen. Daraus ergeben sich Konflikte zwischen verschiedenen Nutzergruppen, zudem gibt es auch keine Vorteile für den Naturschutz.

Zuletzt wurde in Hessen eine vorbildliche Regelung gefunden, die es allen Interessengruppen ermöglicht, den Wald konfliktfrei zur Erholung und für sportliche Aktivitäten zu nutzen. Dasselbe soll auch in Baden-Württemberg erreicht werden. Deshalb haben die Deutsche Initiative Mountainbike, der ADFC Baden-Württemberg sowie der Badische und der Württembergische Radsportverband eine Petition auf den Weg gebracht.

Hier finden Sie alle Argumente gegen die Ungleichbehandlung von Waldbesuchern und können die Petition unterschreiben.