Radwelt-Ausgabe 3.2015

Titelcover Radwelt_3_15

Die Radwelt berichtet aktuell über Themen rund ums Fahrrad und die Arbeit des ADFC. Hier finden Sie das Inhaltsverzeichnis der Radwelt 3.2015, alle frei verfügbaren Artikel und weitere Informationen.
Die Radwelt ist im Mitgliedsbeitrag des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs enthalten.
ADFC-Mitglied können Sie hier werden.

BEWEGEN

Stadtgeflüster aus Bocholt
Es gibt Städte, die feiern jeden neuen Abstellbügel. Manche Bürgermeister halten ihre Fahrradampel für eine Weltneuheit. Und dann gibt es Bocholt. Die Stadt belegte viermal hintereinander Platz 1 beim ADFC-Fahrradklima-Test und bleibt herrlich unaufgeregt.

Expertentipp: Rad+Recht:
Falschfahrer und Vorfahrtsmissachter. Laut amtlicher Verkehrsunfallstatistik sind auch Falschfahrten von Radfahrern häufig Unfallursachen. Teil 2 der Urteilssammlung.
ADFC-Mitglieder finden Urteile und ihre Fundstellen in der Fahrradrecht-Datenbank. Zum Einloggen einfach links Postleitzahl und Mitgliedsnummer eingeben.

Interview mit dem 150.000. ADFC-Mitglied

Radwelt-Ritzelbande
Olympischen Ferien-Fahrrad-Spielen. Willkommen zu den Olympischen Ferien-Fahrrad-Spielen! Wir haben einige Spiele für euch, die ihr während der Sommerferien ausprobieren könnt. Schnappt euch euer Fahrrad, ein paar Freunde und dann: Auf die Räder, fertig, los!
Hier gehts zur Ritzelbande »

TECHNIK
Was Frauen wollen
Fahrräder und Zubehör für Frauen.
Fahrrad- und Zubehörhersteller entdecken nach und nach Frauen als Zielgruppe. Sie bieten zahlreiche Produkte an, die den Bedürfnissen der weiblichen Klientel entgegenkommen. Wie viel Sinn oder Unsinn stecken dahinter?

gesehen + gefahren
Sommer + Sonne

Expertentipp: Tech-Talk

Einblick: Innenlager
Lagerbestand.
Die ganze Kraft der Radfahrer dreht sich um sie: Innenlager müssen hohen Kräften standhalten und dabei selbst sehr leichtgängig sein. Seit jeher gab es viele Ideen, wie das am besten zu erreichen ist.
Zum Mitgliederbereich »

REISEN
Familienzeit am Fluss

Eder-Radweg. Eine Reise auf dem Eder-Radweg verspricht abwechslungsreiche Erlebnisse für die ganze Familie. Die beschauliche Flusstour durchschlängelt einladende Waldlandschaften und läuft rund um den Edersee zur Höchstform auf.
Zu den Reiseinfos »

Tour de Luxe
Luxemburg. Im Großherzogtum gibt es 600 Kilometer an Radwegen, die auf 900 Kilometer anwachsen sollen. Radreisende können unter 23 nationalen Routen wählen, ob sie auf Radwegen durch die Stadt, auf flach verlaufenden ehemaligen Bahntrassen oder hügeligen Strecken durch die Ardennen das kleine Land erkunden wollen.
Zu den Reiseinfos »

Sattelfeste Abwehr
Reiseapotheke. Zelten in Wassernähe, Wandern im Schwarzwald oder eine Radtour rund um die Welt – all diese Reisen versprechen tolle Impressionen und Erlebnisse. Mückenstiche, Zeckenbisse und kleine Wunden gehören nicht dazu. Ein kleiner Überblick welche „Ersthelfer“ im Gepäck nicht fehlen dürfen.
Hier gehts zur Reiseapotheke »

Reisenotizen

Touren-Tipps „Deutschland per Rad entdecken“: Rad + Kanu