Newsbereich wählen:

Fahrradkommunalkonferenz 2016 in Bayern

Datum: 26. Januar 2016  //  Kategorie: Verkehr und Recht

Am 14. und 15. November 2016 soll die 10. bundesweite Fahrradkommunalkonferenz in Erlangen stattfinden. Dabei sollen Fahrradexperten aus ganz Deutschland zu dem Motto "Innovationen der Radverkehrsförderungen" beraten, so das Bundesverkehrsministerium.

Bundesverkehrsminister Alexander Dobrindt erhofft sich von der Konferenz "wichtige Impulse", denn "die Digitalisierung, aber auch der Elektroantrieb, eröffnen hier zum Beispiel ganz neue Perspektiven", so der Minister.

Die Konferenzen werden von der Fahrradakademie beim Deutschen Institut für Urbanistik (Difu) in Kooperation mit den kommunalen Spitzenverbänden konzipiert und durchgeführt - mit dem Deutschen Städtetag (DST), dem Deutschen Landkreistag (DLT) sowie dem Deutscher Städte- und Gemeindebund (DStGB). Das Bundesverkehrsministerium fördert die Konferenz im Rahmen des Nationalen Radverkehrsplan.