Newsbereich wählen:

Wettbewerb Klimaschutz im Radverkehr

Datum: 02. März 2016  //  Kategorie: Verkehr und Recht

Fahrradstraßen, Stellplätze oder Ladestationen für Elektrofahrräder: Mit dem Bundeswettbewerb Klimaschutz im Radverkehr will das Bundesumweltministerium Investitionen in die Radinfrastruktur fördern, auch um die Treibhausgasemissionen im Verkehr zu senken.

Der Wettbewerb, der aus der Nationalen Klimaschutzinitiative des Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMUB) finanziert wird, soll den Radverkehr in Städten und Gemeinden erleichtern und sicherer machen.
Teilnehmen bis 15. April 2016
Teilnehmen können Kommunen, die mehr Straßenraum oder barrierefreie Stellplätze für Fahrräder schaffen, aber auch Vereine, öffentliche Einrichtungen oder Unternehmen, die ihre Waren mit Lastenfahrrädern transportieren wollen. Förderfähig sind auch Investitionen in Lastrad-Verleihe oder Ladestationen.

Die Projekte sollten leicht nachzuahmen sein und Treibhausgasemissionen zu vermeiden. Pro bewilligtem Projekt stellt das BMUB mindestens 200.000 Euro zur Verfügung. Projektskizzen können bis zum 15. April 2016 eingereicht werden. Die Projekte sollen 2017 starten.

Info: www.klimaschutz.de/radverkehr