Newsbereich wählen:

ADFC-Fahrradklima-Test 2018 – schon mal im Kalender eintragen

Datum: 03. April 2018  //  Kategorie: Kampagnen

Der ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index von Rad fahrenden Menschen in Deutschland und findet 2018 wieder vom 1. September bis zum 30. November statt.

Der ADFC freut sich, wenn Sie 2018 auch mit dabei sind! Mehr als 120.000 Bürgerinnen und Bürger haben 2016 mitgemacht und die Situation für Radfahrer in 539 Städten bewertet. Ob das Radfahren Spaß oder Stress bedeutet, finden Sie auf www.fahrradklima-test.de heraus. Die Ergebnisse geben Verkehrsplanern und politisch Verantwortlichen lebensnahe Rückmeldungen zum Erfolg ihrer Radverkehrsförderung und nützliche Hinweise für Verbesserungen.

Per Fragebogen können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer beurteilen, ob beispielsweise Radwege im Winter geräumt werden oder ob sie sich sicher fühlen, wenn sie mit dem Fahrrad unterwegs sind. Die Ergebnisse geben Verkehrsplanern und politisch Verantwortlichen lebensnahe Rückmeldungen zum Erfolg ihrer Radverkehrsförderung und nützliche Hinweise für Verbesserungen.

Informationen zu den Ergebnissen von 2016 gibt es auf www.fahrradklima-test.de. Von September bis November kann dort auch der Online-Fragebogen aufgerufen werden.