Newsbereich wählen:

Hannover hat Lust aufs Fahrrad

Datum: 27. März 2017  //  Kategorie: ADFC-Magazin Radwelt

Verkaufsoffener Sonntag Hannover 020417

Am verkaufsoffenen Sonntag will die Stadt Hannover Lust auf Fahrrad machen: Am 2. April 2017 sind nicht nur Geschäfte von 13 bis 18 Uhr geöffnet, es finden auch viele Aktionen rund ums Thema Fahrrad statt.

Schon wer in die Innenstadt mit dem Fahrrad kommt, wird mit Aufmerksamkeit bedacht. Der City-Ring ist geschmückt und weist Radfahrern den Weg, im ÖPNV ist Fahrradmitnahme kostenlos und an vier Willkommens-Stationen können Radfahrer ihr Rad kostenfrei durchchecken lassen. Am Ernst-August-Platz sorgt eine Waschanlage für glänzende Räder und Infoteams für Tipps zum Fahrrad.

200 Jahre Fahrrad und Gewinnspiel
Auch die Schaufenster preisen das Fahrrad anlässlich seines 200-jährigen Jubiläums und zeigen auch historische Fahrräder. Vom 27. März bis 2. April läuft ein Gewinnspiel in allen teilnehmenden Geschäften. Die Gewinner werden am Sonntag um 18 Uhr auf der Hauptbühne am Kröpcke gezogen.

Programm am Kröpcke
Hier findet auch das Rahmenprogramm von 12 bis 19 Uhr statt: Rund um den Kröpcke gibt es reichlich Informationen und Angebote wie Fahrradregistrierungen durch die Polizei, eine Tote-Winkel-Simulation, einen Pedelec-Parcours oder auch der Verkauf von Hannover-Fahrrädern und -Helmen. Zudem wirbt ein Team für Maßnahmen, um den Radverkehrsanteil zu steigern.

Hannah hilft shoppen
Shopping-Queens dürften jubeln: Einkäufe kostenfrei lagern und nach Hause geliefert bekommen – das geht am Aktionstag: Ab dem Kröpcke bringen Fahrradkuriere mit 13 Hannah-Lastenrädern die Einkäufe im Stadtgebiet kostenlos nach Hause. Auch der ADFC Hannover beteiligt sich am verkaufsoffenen Sonntag von der Stadt Hannover und der Citygemeinschaft.

Infos: www.citygemeinschaft-hannover.de/lust-auf-fahrrad-am-2-april-2017-200jahre-fahrrad-gewinnspiel/

Foto: www.citygemeinschaft-hannover.de