Newsbereich wählen:

Am 11. Juni: ADFC-Sternfahrt in Berlin

Datum: 07. Juni 2017  //  Kategorie: Kampagnen

Sternfahrt Berlin 2017

Für Sonntag, den 11. Juni, mobilisiert der ADFC bundesweit für die größte Fahrrad-Demonstration der Welt. Das Motto in diesem Jahr lautet: Fahrradland Deutschland. Jetzt! Radfahrer aus ganz Deutschland fahren im Jahr des 200. Fahrradjubiläums auf 19 Routen aus dem Berliner Stadtgebiet und Umland zum Großen Stern. Sie fordern fahrradfreundliche und lebenswerte Straßen und Plätze, denn in ganz Deutschland werden Städte von Staus, Smog und Lärm geplagt.
1.000 Kilometer Streckenlänge, darunter zwei Autobahnabschnitte: Jedes Jahr begeistert die ADFC-Sternfahrt mehr als 100.000 Radfahrinnen und Radfahrer. Auf 19 Routen radeln die Teilnehmer unter anderem über die Stadtautobahnen „Südring“ (A100) und „AVUS“ (A115) zum Großen Stern. Die Kinderroute bietet eine kürzere, familienfreundliche Alternative in gemäßigtem Tempo.

Infos: www.fahrradsternfahrt.de

Aktionsprogramm „Fahrradland Deutschland. Jetzt!“
Im Vorfeld der Bundestagswahl hat der ADFC ein bundesweites Aktionsprogramm für besseren Radverkehr initiiert. Alle Forderungen und Veranstaltungen gibt es auf www.radlandjetzt.de.