Newsbereich wählen:

Kölner Fahrrad-Sternfahrt

Datum: 15. Juni 2018  //  Kategorie: Verkehr und Recht

Kölner Fahrrad-Sternfahrt

Köln setzt am 17. Juni 2018 mit der Fahrrad-Sternfahrt wieder ein starkes Zeichen für den Radverkehr. Zum 11. Mal demonstrieren Radfahrerinnen und Radfahrer für die Mobilitätswende in Köln.

Das Motto in diesem Jahr ist Aufbruch Fahrrad. ­Die Kölner Fahrrad-Sternfahrt schließt sich damit dem Motto der diesjährigen RADKOMM, die am 16. Juni veranstaltet wird, und der Volksinitiative Aufbruch Fahrrad an.

Die Teilnehmenden treffen sich an verschiedenen Startpunkten in ganz Köln und radeln zum Treffpunkt im Kölner Stadtzentrum. Auf dem Heumarkt gibt es um 14 Uhr eine Abschlusskundgebung mit Bühnenprogramm und Infoständen.

Kongress RADKOMM
Der Kongress RADKOMM steht am 16. Juni 2018 ganz im Zeichen von Radentscheid, Bürgerbeteiligung & Co. Das Aktionsbündnis Aufbruch Fahrrad startet eine eigene Volksinitiative für die Mobilitätswende in NRW. Zu den mehr als 50 Mitgliedern im Aktionsbündnis zählen neben RADKOMM e.V. und dem ADFC NRW-Landesverband der VCD NRW-Landesverband, der BUND NRW sowie der NABU NRW.

Das Kölner Forum Radverkehr wird durch die Stiftung Umwelt und Entwicklung Nordrhein-Westfalen und durch die Stadt Köln gefördert.

INFO: www.sternfahrt-koeln.de, www.radkomm.de