Fahrrad und Bahn

ADFC und Deutsche Bahn -
zwei Partner für umweltfreundliche Mobilität

Logo der Deutschen BahnFahrrad und Bahn ergänzen sich hervorragend. Der ADFC und die Deutsche Bahn arbeiten nun im Rahmen einer Mobilitätspartnerschaft enger bei der kombinierten Nutzung von Fahrrad und Bahn zusammen. Informationen und praktische Tipps zur Fahrradmitnahme im Nah- und Fernverkehr finden Sie hier beim ADFC und bei der Deutschen Bahn.

Fahrrad und Bahn

Praxistipps für die Reise

Eine gute Vorbereitung kann helfen, Stress bei der Fahrradmitnahme im Zug zu vermeiden. Wir geben Tipps für die Planung und Buchung der Radreise im Zug und erklären, worauf man vor Ort im Bahnhof, am Bahnsteig und im Zug achten sollte.

mehr zu „Praxistipps für die Reise“ »

Rad und Bahn - Fahrkarte

Hotlines & Preise

Fahrrad-Tickets für die Bahn gibt es in unterschiedlichen Ausführungen. Wer sich auskennt, fährt oft günstiger. Die Deutsche Bahn und andere Verkehrsunternehmen bieten zudem umfangreiche Informationsmögichkeiten.

mehr zu „Fahrrad und Bahn: Hotlines & Preise“ »

Radfahrer vor Bahn

Erstattungsregeln für Bahnreisende mit dem Fahrrad

Sommerzeit ist Reisezeit. Wer dabei die Bahn nutzt, kann bei Verspätungen und Zugausfällen dank der Fahrgastrechte mit Entschädigung rechnen. Dies gilt auch für Reisende, die ihr Fahrrad mitnehmen. Sie müssen ...