Pressebereich wählen:

Radfahrerfreundlich ruhen & rasten

Bett & Bike präsentiert über 5.000 zertifizierte Gastbetriebe

Datum: 27. Juli 2010

Radfahrerfreundlicher Service – am Tag und in der Nacht: Mit „Bett & Bike", dem Übernachtungsverzeichnis des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC), finden Radreisende schnell und sicher Gastbetriebe, die sich auf ihre speziellen Bedürfnisse eingestellt haben.

Über 5.000 Hotels, Pensionen oder Campingplätze gehören inzwischen zum Bett & Bike-Netzwerk und garantieren auf Radfahrer zugeschnittene Serviceleistungen. So ist die Übernachtung auch nur für eine Nacht möglich, für die Fahrräder gibt es sichere Abstellmöglichkeiten und für den Fall der Fälle steht Werkzeug bereit. Am nächsten Morgen erwartet die Radtouristen zudem ein kräftiges, vitales Radlerfrühstück.

Das über 500 Seiten starke Verzeichnis „Bett & Bike" präsentiert alle fahrradfreundlichen Betriebe mit Text und Bild in einem praktischen, kompakten Format. Neben dem Betriebsfoto erscheinen in dem Verzeichnis die Betriebsdaten, wie Zimmeranzahl, Ortslage, Service für Radtouristen, Entfernung zum Radfernweg und Preise.

Sämtliche Betriebe sind auch im Internet unter www.bettundbike.de in einer Online-Datenbank gelistet. Radurlauber können darin ihre Unterkünfte komfortabel nach Städtenamen, Lage an einem Radfernweg oder einer „touristischen Region" suchen.

Das Bett & Bike-Verzeichnis 2010/2011 kann über www.bettundbike.de bestellt werden oder die ADFC-Bestellhotline 0180/500 34 79 (0,14 Euro/Min. Festnetz, Mobilfunktarif max. 0,42 Euro/Min.). Es kostet 9,39 Euro (inkl. USt u. Versand). ADFC-Mitglieder zahlen 4,95 Euro (inkl. USt u. Versand). Es ist zudem in vielen ADFC-Infoläden und Geschäftsstellen erhältlich.

Der ADFC informiert auf der Gruppenreise-Fachmesse RDA-Workshop in Köln vom 27. bis 29. Juli 2010 in Halle 10.2 / D39 über Themen rund um den Fahrradtourismus.

Kontakt:

Infobestellungen und Anfragen allgemeiner Art: ADFC-Infoline 0421/34629-0, E-Mail: kontakt@adfc.de
Nur für Presse: Gabi Bangel, Tel. 0421/34629-20, E-Mail: gabi.bangel@adfc.de