App "Sternerouten"

Die App zu den ADFC-Qualitätsradrouten

Sie benötigen Flash Version 9, um diesen Inhalt anzeien zu können!

Jetzt herunterladen!

Die App "Sternerouten" gibt es zum Preis von
2,99 Euro in der iPhone-Version im App-Store bei iTunes und für 2,39 EUR in der Android-Version bei Google Play!

Die App „Sternerouten", eine Anwendung für das iPhone und Android-Smartphones, stellt 47 ADFC-Qualitätsradrouten in Deutschland, Österreich und Dänemark über eine interaktive Karte und in einer ausführlichen Beschreibung mit nützlichen Infos vor. Mit der GPS-Funktion zeigt das Smartphone den jeweiligen Standort auf der Karte an und ermöglicht ein Routing zur nächsten Fahrradwerkstatt oder zum gewählten Bett+Bike-Gastbetrieb.

Neben der Routenbeschreibung mit Bildern von der Strecke können Radreisende auch das Höhenprofil abrufen und die Hinweise zu Literatur, Sehenswürdigkeiten und geeigneten Bahnhöfen nachlesen.

Alle 5.500 Bett+Bike-Gastbetriebe in Deutschland sowie 233 in Österreich und  80 in Luxemburg werden in der Karte angezeigt  –  unabhängig davon, ob sie an den dargestellten Routen liegen. Auf dieser Karte kann man gezielt nach Bett+Bike-Gastbetrieben in der Umgebung des eigenen Standorts schauen, sie kontaktieren oder direkt mit der Routingfunktion ansteuern (Internetanbindung für die Kartenfunktion erforderlich).

Preis im App-Store bei iTunes: 2,99 Euro. Die Android-Version gibt es für 2,39 EUR bei Google Play!

Die App „Sternerouten" bietet dem Radreisenden zu jeder der aktuell 47 ADFC-Qualitätsradrouten:

• Routenbeschreibung
  • Karte mit Routenübersicht
  • Streckenlänge und Höhenmeter
  • Höhenprofil mit Schwierigkeitsgrad, Oberfläche, Verkehrsbelastung
  • Streckencharakter
  • Sehenswürdigkeiten
  • Bilder
  • Hinweise auf Literatur und Radkarten
  • Orte mit Bahnhöfen an der Strecke für die An- und Abreise mit der Bahn
  • Kontaktdaten von touristischen Stellen zur Anforderung weiterer Informationen
  • Eine zoombare Karte mit der genauen Streckenführung (Internetanbindung hierfür erforderlich)
  • Die Karte zeigt alle fahrradfreundlichen Bett+Bike-Gastbetriebe an der Strecke inklusive Kontaktdaten. Mit einem Anruf gleich aus der App heraus kann man klären, ob der gewünschte Übernachtungsbetrieb ein freies Zimmer hat. Dann lässt man sich mithilfe der integrierten Routingfunktion die Strecke vom aktuellen Standort zum Betrieb berechnen.
  • Auf die gleiche Weise kann man sich die Fahrradwerkstätten am Weg anzeigen lassen.