App Sternerouten

Support und Hilfe zur ADFC-App

Jetzt herunterladen! Die App „Sternerouten" gibt es zum Preis von 2,99 Euro im App-Store bei iTunes und bei Google Play!

„Sternerouten" ist Ihr zuverlässiger Begleiter für Radtouren auf den ADFC-Qualitätsradrouten und zeigt Ihnen zudem alle 5.500 deutschen, 233 österreichischen und rund 80 luxemburgischen Bett+Bike-Gastbetriebe (Datenstand: Februar 2015) auf einer separaten, von den Routen unabhängigen, interaktiven Karte an. Hier erläutern wir die einzelnen Funktionen der App.

Auf der Startseite mit der Routenübersicht finden Sie rechts oben einen Infobutton, unter dem es Informationen zum ADFC, zu Bett+Bike und zu unserem Sponsor Busch & Müller gibt.

„Sternerouten“ bietet dem Fahrradfahrer zu jeder der 47 ADFC-Qualitätsradrouten:

Rubrik „Kompakt“

• Streckenlänge und Höhenmeter
  • Routenkurzbeschreibung
  • Routenübersichtskarte (vergrößerbar)

Rubrik „Details“

• Höhenprofil mit folgenden Streckeneigenschaften: Schwierigkeitsgrad, Oberfläche, Verkehrsbelastung. Die Höhenprofile lassen sich horizontal scrollen.
  • Streckencharakter: Die Icons sind unter dem Infobutton rechts oben (Übersichtsseite „Alle Routen“) erklärt.
  • Hinweise auf Sehenswürdigkeiten
  • Routenlangbeschreibung

Rubrik „Fotos“

• Fotos
  • Logo der Route

Rubrik „Service“

Hinweise auf Literatur und Radkarten

• Auswahl von Orten mit Bahnhöfen an der Strecke für die An- und Abreise mit der Bahn
  • Kontaktdaten von touristischen Stellen zur Anforderung weiterer Informationen

Rubrik „Karte“

Zoombare Karte, basierend auf Google Maps, mit der genauen Streckenführung, mit deren Hilfe das Smartphone zum Navigationsgerät wird.

• Die Karte zeigt ab einer gewissen Zoomstufe alle fahrradfreundlichen Bett+Bike-Gastbetriebe am Weg an. Tippen Sie auf einen Gastbetrieb und lassen Sie sich die Kontaktdaten anzeigen. Mit einem Anruf gleich aus der App heraus kann man klären, ob es im gewünschten Übernachtungsbetrieb ein freies Zimmer gibt. Dann lässt man sich mithilfe der integrierten Routingfunktion die Strecke vom aktuellen Standort zum Gastbetrieb berechnen. Dieses Routing basiert auf Google Maps und nutzt das dort hinterlegte Straßennetz. Möglicherweise werden beim Routing also auch stärker befahrene Straßen genutzt!
  • Auf gleiche Weise werden die Fahrradwerkstätten am Weg angezeigt.

Sternerouten-App Karte

Bild:
Zoombare Karte, die auf Google Maps beruht.

Routenunabhängige Funktion „Bett+Bike in der Nähe anzeigen“

Alle 5.500 Bett+Bike-Gastbetriebe in Deutschland , sowie 233 in Österreich und 80 in Luxemburg werden in der Karte angezeigt  –  unabhängig davon, ob sie an den dargestellten Routen liegen. Man ruft sie unten von der Übersichtsseite aus auf. Auf dieser Karte kann man gezielt nach Bett+Bike-Gastbetrieben in der Umgebung des eigenen Standorts schauen, sie kontaktieren oder direkt mit der Routingfunktion ansteuern (Internetanbindung für die Kartenfunktion erforderlich).

Mehr Infos und eine Kurzbewertung aller ADFC-Qualitätsradrouten gibt es im Internet auf www.adfc.de/sternerouten. Zum Online-Katalog mit 5.500 Bett+Bike-Gastbetrieben bundesweit geht es auf www.bettundbike.de.

Fragen zur App richten Sie bitte an: adfcmobil@adfc.de