Tempo 30 innerorts

Tempo 30

In Deutschland gilt gegenwärtig in geschlossenen Ortschaften eine Regelgeschwindigkeit von 50 Stundenkilometern. Tempo 30 ist aber immer wieder in der Diskussion, zum Beispiel in Zusammenhang mit der Verkehrssicherheit, Lärmminderung oder Luftreinhaltung.

Der Fachausschuss Radverkehr hat in einem Informationspapier Hintergrundinformationen und wissenschaftliche Fakten zusammengetragen, die die Auswirkungen einer Geschwindigkeitsreduzierung auf 30 Stundenkilomter beschreiben. Das Papier wirft außerdem einen Blick darauf, welche Positionen zu Tempo 30 beispielsweise der Deutsche Städtetag, das Europäische Paralament oder die Bundesregierung haben.

ADFC-Information "Tempo 30 innerorts"

Das Informationspapier können Sie hier herunterladen