Shimano ruft Rollenbremsen zurück

Shimano ruft Rollenbremsen zurück - Foto zum Thema Weil es bei verschiedenen Rollenbremsen zu Ausfällen kommen kann, hat Shimano einen Rückruf gestartet. Betroffen sind ausschließlich Hinterrad-Rollenbremsen mit den Artikelbezeichnungen BR-C3000-R, BR-C3010-R und BR-C6000-R , die mit den Produktionscodes NF, NG, NH, NI, NJ, NK und NL ...

mehr zu „Shimano ruft Rollenbremsen zurück“ »

Wartung und Pflege

mehr zu „Wartung und Pflege“ »

Nur gepflegte Fahrräder machen lange Freude. Das gilt besonders, wenn das Fahrrad eine längere Pause hatte. Wir erklären Schritt für Schritt, was bei der Fahrradpflege zu beachten ist und wie Sie ihr Fahrrad wieder auf Vordermann bringen.

mehr zu „Wartung und Pflege“ »

Fahrradteile und Zubehör

mehr zu „Fahrradteile und Zubehör“ »

Infos zu den ADFC-Beleuchtungs- checks und Tipps zu Reifen und Felgen. Ist etwas kaputt? Melden Sie Schäden unserer Schadensdatenbank.

mehr zu „Fahrradteile und Zubehör“ »

Diebstahl

» mehr zum Thema „Diebstahl" Schlecht gesicherte Fahrräder sind leichte Beute für Langfinger – 1.000 Räder werden jeden Tag gestohlen. Dabei muss ein guter Schutz nicht teuer sein. Unsere Tipps zeigen, wie man Fahrradklau wirksam verhindert.

» mehr zum Thema „Diebstahl"

Fahrradkauf

mehr zu „Fahrradkauf“ » Neben den klassischen Fahrradhändlern buhlen auch Discounter, der Versandhandel und sogar Baumärkte um die Gunst der Fahrradkäufer. Wir erklären, wo und wie gute Fahrräder zu finden sind.

mehr zu „Fahrradkauf“ »

Pedelecs und E-Bikes

mehr zu „Pedelecs und E-Bikes“ » Pedelecs eröffnen neue Möglichkeiten fürs Radfahren. Was Sie über Pedelecs und E-Bikes wissen sollten und wie Sie ein gutes Elektro-Fahrrad finden, steht in der ADFC-Information zu „Pedelecs und E-Bikes".

mehr zu „Pedelecs und E-Bikes“ »

ADFC-empfohlene Abstellanlagen

zu den ADFC-empfohlenen Abstellanlagen »

Der ADFC prüft Fahrradparker auf Herz und Nieren und zeichnet geeignete Modelle mit dem Gütesiegel ADFC-empfohlene Abstellanlage aus. Mehr Infos gibt es in unserer Rubrik „Verkehr & Recht".

zu den ADFC-empfohlenen Abstellanlagen »

Fachinfos

zu den Fachinfos »

Infos von Experten: Der ADFC-Fachausschuss Technik hat ein waches Auge auf alles, was die Fahrradindustrie herstellt. In den ADFC-Workshops dreht sich alles um aktuelle Entwicklungen in der Fahrradtechnik.

zu den Fachinfos »