Parlamentarischer Abend: Radschnellwege haben riesiges Potenzial

Parlamentarischer Abend: Radschnellwege haben riesiges Potenzial - Foto zum Thema Am 30. Mai fand in Berlin ein Parlamentarischer Abend des ADFC-Bundesverbands zum Thema Radschnellwege statt. Der ADFC-Bundesvorsitzende Ulrich Syberg konnte über 100 Gäste aus Politik, Wissenschaft und Verbänden begrüßen. Sie waren der Einladung des ADFC gefolgt, um sich ...

Mehr zu "Potenzial von Radschnellwegen"  »

Sicher unterwegs

mehr zu „Sicher unterwegs“ »

Verhaltenstipps für Radfahrer, Radfahren und Alkohol, seitliche Sicherheitsabstände oder Fahrradhelme: Der ADFC hat in dieser Rubrik viel Wissenswertes zusammengestellt.

mehr zu „Sicher unterwegs“ »

Familie & Kinder

mehr zu „Familie & Kinder“ »

Mit dem ersten Kind ändert sich für Eltern oft ihr Mobilitätsverhalten. Aufs Radfahren müssen sie aber nicht verzichten. Der ADFC gibt Tipps für mobile Familien.

mehr zu „Familie & Kinder“ »

Radverkehr fördern

mehr zu „Radverkehr fördern“ »

Mehr Radverkehr bedeutet auch mehr Lebensqualität. Der ADFC zeigt in seinem Verkehrspoltischen Programm, was den Radverkehr vorwärts bringt.

mehr zu „Radverkehr fördern“ »

Radverkehr gestalten

mehr zu „Radverkehr gestalten“ »

Ein gutes Radverkehrsnetz braucht Führung, Planung, Wegweisung, Geld und Infrastruktur. Dazu gehören beispielsweise auch ADFC-empfohlene Abstellanlagen.

mehr zu „Radverkehr gestalten“ »

Recht

mehr zu „Recht“ »

Welche Regeln gelten für Radfahrer? Was muss dran sein am Rad? Wie teuer können Verstöße werden? Der ADFC klärt auf und hat eine Fahrradrechte-Datenbank zusammengestellt.

mehr zu „Recht“ »

mehr zu „Gut zu wissen“ »

Hintergrundinforma-tionen, Daten und Fakten rund ums Rad. Das „ABC der Fachbegriffe"  zur Verkehrsplanung reicht von A wie Aufstellbereich bis Z wie Zweirichtungsradweg.

mehr zu „Gut zu wissen“ »

Fahrrad & Bahn

mehr zu „Fahrrad & Bahn“ »

Ob große Reise, Kurztrip oder tägliches Pendeln: Die Kombination von Rad und Bahn ist praktisch und umweltfreundlich. Der ADFC setzt sich für eine bessere Fahrradmitnahme in Zügen ein.

mehr zu „Fahrrad & Bahn“ »

Aktiv & vernetzt

mehr zu „Aktiv & vernetzt“ »

Infos und Vernetzung für alle, die den Radverkehr aktiv voranbringen wollen, darunter die Seiten der ADFC-Fachauschüsse Radverkehr und Öffentlicher Verkehr.

mehr zu „Aktiv & vernetzt“ »