Deutschland per Rad entdecken

zu den Routen »

Übersichtlich, informativ und voller Lust aufs Radfahren: Deutschland per Rad entdecken stellt 65 Radfernwege und Regionsnetze detailliert vor, weitere 100 werden im Überblick präsentiert. Alle Inhalte der beliebten Broschüre gibt es auch online und als E-Paper. Mit dem Routenfinder und der interaktiven Karte findet jeder die passende Route!

zu den Routen »

Routenfinder – mit wenigen Klicks zur passenden Wunschroute

zum Routenfinder »

Der ADFC-Routenfinder bietet komfortable und vielfältige Suchfunktionen für über 165 Routen aus der aktuellen Broschüre „Deutschland per Rad entdecken" 2015/16. Ob familienfreundlich oder sportlich, am Fluss entlang oder durch pulsierende Städte – hier findet jeder die passende Route ganz nach Wunsch.

zum Routenfinder »

ADFC-Tourenportal – komfortables Routing von Experten

zum ADFC-Tourenportal »

Im ADFC-Tourenportal finden Radfahrer die schönsten ADFC-Touren und weitere fertige Tourenvorschläge. Sie können sich aber auch ganz individuelle Radstrecken zusammenstellen. Das Streckennetz wird von geschulten ADFC-Scouts gepflegt und ständig erweitert.

zum ADFC-Tourenportal »

ADFC-Qualitätsradrouten – ausgezeichnet unterwegs

alle Infos zu den ADFC-Qualitätsradrouten »

Was Radfahrer vor Ort erwarten können, wie die Routen aussehen und wo der Service stimmt bewertet der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club mit seinem Gütesiegel „ADFC-Qualitätsradroute". Mit der neuen Auszeichnung setzt der ADFC erstmals deutschlandweite Standards für Radfernwege. Für unterwegs gibt es jetzt auch die passende iPhone-App.

alle Infos zu den ADFC-Qualitätsradrouten »

ADFC-RadReiseRegionen – Qualitätsauszeichnung für Urlaubsregionen

alle Infos zu den ADFC-RadReiseRegionen »

Der ADFC präsentiert eine neue Zertifizierung für Radregionen. Sie soll qualitative Standards bieten, an denen sich der Gast orientieren kann. Regionen, die nachhaltig die Planung ihrer Radwege und eines darauf abgestimmten touristischen Angebots über Jahre vorangetrieben haben, werden dafür mit der Qualitätsauszeichnung „ADFC-RadReiseRegion" belohnt.

alle Infos zu den ADFC-RadReiseRegionen »

Bett+Bike – fahrradfreundliche Unterkünfte in ganz Deutschland

zum Online-Katalog von Bett+Bike »

Das Übernachtungsverzeichnis „Bett+Bike" des ADFC macht es Radlern besonders leicht, ein passendes Quartier zu finden. 5.500 Unterkünfte bundesweit garantieren einheitliche Qualitätsstandards

zum Online-Katalog von Bett+Bike »

Tourentipps

zur Rubrik „Tourentipps" »

Städtetouren auf zwei Rädern, Radeln auf stillgelegten Bahntrassen und jede Menge Inspirationen für Radtouren in ganz Deutschland – zum Beispiel mit den Radwelt-Touren-Tipps und den Tipps der ADFC-Scouts. Unsere Rubrik „Tourentipps" macht Lust auf aktiven Urlaub mit dem Fahrrad.

zur Rubrik „Tourentipps" »

Deutschland per Rad entdecken – Jetzt bestellen!

zur Bestellung der Broschüre »

Deutschland per Rad entdecken 2015/16 – die Broschüre präsentiert übersichtlich und mit vielen Zusatzinfos165 ausgewählte Radtouren aus ganz Deutschland. Sie liegt in vielen Fahrradgeschäften und ADFC-Geschäftsstellen zur kostenlosen Mitnahme aus, sie kann aber auch online bestellt werden.

zur Bestellung der Broschüre »

Bewerten und gewinnen

zum Fragebogen „Bewerten und gewinnen" »

Sind Sie auf einer der hier präsentierten Routen gefahren? Bewerten Sie die Radrouten. Ihr Engagement lohnt sich: Unter allen Teilnehmern verlosen wir 20 Bücher aus dem BVA Bielefelder Verlag. Vielleicht geht ein Exemplar von „Die 100 schönsten Radtouren in Deutschland“ oder „Das neue Fahrradreparaturbuch“ ja an Sie. Viel Glück und vielen Dank fürs Mitmachen!

zum Fragebogen „Bewerten und gewinnen" »

Logo DZT

„Deutschland per Rad entdecken" arbeitet zusammen
mit der Deutschen Zentrale für Tourismus.