App "Sternerouten"

Die App zu den ADFC-Qualitätsradrouten

Sie benötigen Flash Version 9, um diesen Inhalt anzeien zu können!

Jetzt herunterladen!

Die App "Sternerouten" gibt es zum Preis von
2,69 Euro in der iPhone-Version im App-Store bei iTunes und für 2,39 EUR in der Android-Version bei Google Play!

Die App „Sternerouten", eine Anwendung für das iPhone und Android-Smartphones, stellt über 50 ADFC-Qualitätsradrouten in Deutschland, Österreich und Dänemark über eine interaktive Karte und in einer ausführlichen Beschreibung mit nützlichen Infos vor. Mit der GPS-Funktion zeigt das Smartphone den jeweiligen Standort auf der Karte an und ermöglicht ein Routing zur nächsten Fahrradwerkstatt oder zum gewählten Bett+Bike-Gastbetrieb.

Neben der Routenbeschreibung mit Bildern von der Strecke können Radreisende auch das Höhenprofil abrufen und die Hinweise zu Literatur, Sehenswürdigkeiten und geeigneten Bahnhöfen nachlesen.

Alle 5.500 Bett+Bike-Betriebe in Deutschland sowie 175 in Österreich und  80 in Luxemburg werden in der Karte angezeigt  –  unabhängig davon, ob sie an den dargestellten Routen liegen. Auf dieser Karte kann man gezielt nach Bett+Bike-Betrieben in der Umgebung des eigenen Standorts schauen, sie kontaktieren oder direkt ansteuern mit der Routingfunktion (Internetanbindung für die Kartenfunktion erforderlich).

Preis im App-Store bei iTunes: 2,69 Euro. Die Android-Version gibt es für 2,39 EUR bei Google Play!

Die App „Sternerouten" in Kürze

• Routenbeschreibung
  • Karte mit Routenübersicht
  • Streckenlänge und Höhenmeter
  • Höhenprofil mit Schwierigkeitsgrad, Oberfläche, Verkehrsbelastung
  • Streckencharakter
  • Sehenswürdigkeiten
  • Bilder
  • Literatur und Radkarten
  • Orte mit Bahnhöfen an der Strecke für die An- und Abreise mit der Bahn
  • Kontaktdaten von touristischen Stellen zur Anforderung weiterer Informationen
  • Eine zoombare Karte mit der genauen Streckenführung (Internetanbindung hierfür erforderlich)
  • Points of Interest: Bett+Bike-Gastbetriebe, Fahrradwerkstätten auf dem Weg: Mit einem Anruf gleich aus der App heraus kann man klären, ob es im gewünschten Übernachtungsbetrieb ein freies Zimmer gibt. Dann lässt man sich mithilfe der integrierten Routingfunktion die Strecke vom aktuellen Standort zum Betrieb berechnen.