ADFC-Qualitätsradrouten mit 5 Sternen

Burg Wertheim am Radweg Liebliches Taubertal

Liebliches Taubertal – Der Klassiker (zur externen Website »)

Bei fast allen Kriterien erreicht die Route die Bestmarke von fünf Sternen. Besonders angenehm ist die Führung überwiegend auf Wegen abseits des Kraftfahrzeugverkehrs und die gute Qualität der Oberfläche. Start- und Endpunkt der Route sind mit der Bahn erreichbar und auch parallel zur Route gibt es eine gute Bahnanbindung.

zur externen Website »

Liebliches Taubertal - Der Klassiker - Bewertungstabelle

Radler auf der Wiese am Mainradweg (Foto: ADFC)

Main-Radweg (zur Routenpräsentation »)

Die Route erreicht bei fast allen Kriterien die maximale Anzahl von fünf Sternen. Lediglich im Oberlauf der beiden Quellflüsse müssen kleine Abstriche bei der Befahrbarkeit und Oberfläche gemacht werden, sonst zeigt sich der Main-Radweg tadellos.

zur Routenpräsentation »

Der Neusiedler See-Radweg in Österreich (Foto: ntg-steve.haider.com)

Neusiedler See Radweg - Österreich (zur externen Website »)

Als einzige Route in Österreich hat der Neusiedler See Radweg Fünf-Sterne-Niveau erreicht. Der Neusiedler See Radweg verläuft auf überwiegend autofreier Strecke um den österreichischen Teil des Sees. Bei der Wegweisung ist noch Verbesserungspotenzial vorhanden, die Orientierung entlang des Sees aber kein Problem.

zur externen Website »

Bewertungstabelle Neusiedler See-Radweg