adfc-jugend-fahrrad-festival 2017 in Mannheim

adfc-jugend-fahrrad-festival (ADFC/Karsten Klama)

Das 4. adfc-jugend-fahrrad-festival (ju-fa-fe) findet 2017 in Mannheim statt. Kinder und Jugendlichen zwischen 10 und 18 Jahren treffen sich vom 28. bis zum 30. Juli 2017 in der Mannheimer Jugendherberge direkt am Rhein.

Mannheim ist 2017 der passende Treffpunkt: Vor 200 Jahren rollte das Ur-Fahrrad, die Laufmaschine, vom Mannheimer Schloss Richtung Schwetzingen mit samt ihrem Erfinder Karl Drais. Das war am 12. Juni 1817.

200 JaPlakat jufafe 2017 Mannheimhre Fahrrad feiern
Das Fahrradjubiläum soll natürlich gebührend gefeiert werden, zudem finden während des Festivals Workshops und Disskusionen statt. Hier konnten die Kinder und Jugendlichen selbst Ideen und Themen einbringen und über das Programm abstimmen.

Welche Workshops es werden, ist noch eine Überraschung, aber auf www.adfc-jugend.blogspot.de/p/workshop-ideen.html kann man sich die Bandbreite der Vorschläge ansehen.

Im Blog finden sich auch Mitreisende beziehungsweise Mitfahrgelegenheiten für die An- und Abreise mit dem Fahrrad.Die Teilnahmegebühr beträgt 40 Euro für das gesamte Wochenende. Eine Ermäßigung aus sozialen Gründen ist möglich.

Die Anmeldung ist ab dem 01. März 2017 unter untenstehender Adresse möglich.

ADFC Rhein-Neckar/Heidelberg
Ansprechpartner: Michael Fröhlich
E-Mail: jufafe2017@adfc.de
Blog: www.adfc-jugend.blogspot.de
Homepage: www.adfc-bw.de/heidelberg

Hier gehts zum adfc-jugend-fahrrad-festival 2015 und zum adfc-jugend-fahrrad-festival 2013.

obiges Bild herunterladen, Format A5, auch als Anzeige verwendbar:
 Plakat jufafe 2017