adfc-jugend-fahrrad-festival 2017 in Mannheim

adfc-jugend-fahrrad-festival (ADFC/Karsten Klama)

Das 4. adfc-jugend-fahrrad-festival (jufafe) findet 2017 in Mannheim statt. Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 18 Jahren treffen sich vom 28. bis zum 30. Juli 2017 in der Mannheimer Jugendherberge direkt am Rhein.

Mannheim ist 2017 der passende Treffpunkt: Vor 200 Jahren rollte das Ur-Fahrrad, die Laufmaschine, vom Mannheimer Schloss Richtung Schwetzingen mit samt ihrem Erfinder Karl Drais. Das war am 12. Juni 1817.

200 JaPlakat jufafe 2017 Mannheimhre Fahrrad feiern
Das Fahrradjubiläum soll natürlich gebührend gefeiert werden, zudem finden während des Festivals Workshops wie Reparatur-, GPS-Navigations-, Film- und Fotografier-Kurse, Diskussionsrunden sowie ein Mountainbike-Kurs mit Olympiateilnehmerin Ivonne Kraft statt. Die Kinder und Jugendlichen konnten selbst Ideen und Themen einbringen und über das Programm abstimmen. Alle Workshops finden sich im Programmflyer
 Flyer jufafe 2017 und auf https://adfc-jugend.blogspot.de/p/workshops.html.

Im Blog finden sich auch Mitreisende beziehungsweise Mitfahrgelegenheiten für die An- und Abreise mit dem Fahrrad. Die Teilnahmegebühr beträgt 40 Euro für das gesamte Wochenende. Eine Ermäßigung aus sozialen Gründen ist möglich.

Die Anmeldung ist unter folgender Adresse möglich:

ADFC Rhein-Neckar/Heidelberg
Ansprechpartner: Michael Fröhlich
E-Mail: jufafe2017@adfc.de
Blog: www.adfc-jugend.blogspot.de
Homepage: www.adfc-bw.de/heidelberg

Hier gehts zum adfc-jugend-fahrrad-festival 2015 und zum adfc-jugend-fahrrad-festival 2013.

Obiges Bild herunterladen, Format A5, auch als Anzeige verwendbar:
 Plakat jufafe 2017