Der ADFC stellt fachliche Infos für Experten bereit – erarbeitet von den ADFC-Fachausschüssen. Die Linksammlung führt Sie direkt zu den entsprechenden Fachinfos der Rubriken.

Radverkehr

Hier gibt's Informationen rund um Alltagsverkehr, Verkehrspolitik und Verkehrsplanung. Linklisten mit Stichpunkten, die nach ihrem Nutzen für fachlich Interessierte zusammengestellt sind, erschließen die Bereiche Radverkehrsförderung, Infrastruktur und Rechtsrahmen und führen zu den Positionen des ADFC.

mehr zu „Radverkehr“ »

Tourismus

Die Tourismus-Experten des ADFC kennen sich aus, wenn es um Fahrradurlaub geht. Der Reiseratgeber „Deutschland per Rad entdecken" und die Klassifizierung von Radfernwegen als „ADFC-Qualitätsradrouten" sind weltweit einmalig. Auf Wunsch kommen unsere Referenten auch zu Ihnen vor Ort!

mehr zu „Tourismus“ »

Technik

Der Fachausschuss Technik beleuchtet das Thema Fahrrad von seiner funktionalen Seite und stellt sein Fachwissen Verbrauchern und Experten zur Verfügung. Hier finden sich Infos zu technischen Richtlinien, Reparaturtipps und Ratgeber zu Fahrradzubehör.

mehr zu „Technik“ »