Sicher unterwegs

Mit dem Rad zur Schule

Schule hat begonnen - Sollen Kinder mit dem Fahrrad fahren? (Foto: S. Hofschlaeger_pixelio.de)

Viele Eltern stellen sich die Frage, ob sie ihre Kinder alleine mit dem Fahrrad zur Grundschule fahren lassen sollen. Sie sind verunsichert: Sei es, weil andere Eltern ihren Nachwuchs nur mit dem Auto bringen oder weil die Schule den Schulweg per Rad beispielsweise nur nach absolvierter Radfahrausbildung oder mit Helm erlauben möchte.

Download

Der Artikel aus Radwelt 3.2012 gibt Entscheidungshilfen und macht Vorschläge zum sicheren Schulweg.

Artikel Mit dem Rad zur Schule, Radwelt 3,2012