StVO-Novelle 1997

ADFC-Handreichungen zur StVO-Novelle 1997
Die StVO-Novelle 1997 brachte für den Radverkehr wichtige Änderungen. Zur Interpretation dieser Vorschriften hatte der ADFC in der Folge Handreichungen zu Radwegen, Busspuren, Fahrradstraßen, Schutzstreifen, Einbahnstraßen erarbeitet
... mehr

Hinweise der Forschungsgesellschaft für das Straßen- und Verkehrswesen (FGSV) zur StVO
Diejenigen für den Radverkehr relevanten Passagen von StVO und VwV-StVO, die mit der StVO-Novelle 1997 fahrradfreundlicher wurden, sowie zusätzliche Erläuterungen für die Planungspraxis finden sich in den Hinweisen der Forschungsgesellschaft für das Straßen- und Verkehrswesen (FGSV) zur StVO.
Diese sind im Internet nicht verfügbar, können aber unter Nr. 241 beim FGSV-Verlag bestellt werden.