Radwelt-Ausgabe 1.2018

RW 1.18 Titelmini

Die Radwelt berichtet aktuell über Themen rund ums Fahrrad und die Arbeit des ADFC. Hier finden Sie das Inhaltsverzeichnis der Radwelt 1.2018, alle frei verfügbaren Artikel und weitere Informationen.
Die Radwelt ist im Mitgliedsbeitrag des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs enthalten.
ADFC-Mitglied können Sie hier werden.

BEWEGEN

Radverkehr in NRW
Ob Radstationen, die Arbeitsgemeinschaft fußgänger- und fahrradfreundlicher Städte, Gemeinden und Kreise oder der Radschnellweg Ruhr – NRW ist im Radverkehr Vorreiter und Vorbild für andere Bundesländer und für das Fahrradland Deutschland.

Expertentipp: Rad+Recht
Dich zeig ich an. Chancen von Anzeigen.
Kann man Fahrzeugführer wegen Verkehrsvergehen der Polizei melden und was bringt eine Anzeige?
ADFC-Mitglieder finden Urteile und ihre Fundstellen in der Fahrradrecht-Datenbank. Zum Einloggen einfach links Postleitzahl und Mitgliedsnummer eingeben.

TECHNIK

Ausprobiert: Trekkingräder um 1.000 Euro

Gesehen und Gefahren: Ein Kessel Buntes

Radwelt-Ritzelbande
Geschwindigkeiten von Verkehrsmitteln
Mit dem Rad ist man oft genauso schnell wie mit dem Auto – manchmal sogar schneller. Wir verraten euch auch, ob ihr mit dem Rad geblitzt werden könnt.
Zur Ritzelbande »

Einblick: GPS-Trends
Trends der Outdoornavigation
Ob Smartphone, Apps oder GPS-Geräte: Die Möglichkeiten der Navigation sind vielfältig und werden ständig erweitert, beispielsweise durch neue Satelliten im Orbit oder neue Geräte am Handgelenk.
Zum Mitgliederbereich »

Expertentipp: Tech-Talk

REISEN

Kreuz und quer durchs Meer
Kreuzfahrt mit Radtouren auf den Kanaren
Zu den Reiseinfos »

Die neue Niederbayern-Route
Preview eines Radfernwegs
Zu den Reiseinfos »

Touren-Tipps: Sachsen-Anhalt

Reisenotizen

DIALOG

Prolog
Blickwinkel
Termine für 2018 finden Sie auf www.adfc.de/termine.

Fritz Frosch: Gehirngymnastik
Vorschau/Impressum