Deutschland per Rad entdecken

zur Übersichtsseite „Deutschland" »

Der Radurlaubsplaner Deutschland per Rad entdecken stellt 165 ausgewählte Radrouten aus Deutschland in der Broschüre (hier bestellen) und auf der neuen Internetseite vor. Und es gibt noch mehr Radreiseservice in Deutschland zu entdecken!

zur Übersichtsseite „Deutschland" »

ADFC-Mitradelzentrale

Mehr zur ADFC-Mitradelzentrale »

Gemeinsam auf Radtour gehen, macht viel mehr Spaß als alleine unterwegs zu sein. Die ADFC-Mitradelzentrale bringt Urlaubs- und Freizeitradfahrer zusammen, die auf ihren Touren nicht alles alleine entdecken möchten. In dem ADFC-Portal kann man Touren anbieten und Touren suchen.

Mehr zur ADFC-Mitradelzentrale »

Übernachten

Mehr Infos zum Übernachten »

Bett+Bike-Gastbetriebe erfüllen vom ADFC geforderte Kritierien, damit sich radfahrende Gäste wohlfühlen. Die Bandbreite reicht vom komfortablen Hotel bis zur gemütlichen Pension. Eine Übersicht gibt es auf der Internetseite und in der App. Der ADFC-Dachgeber bietet auch Unterkünfte für Radreisende und setzt auf das Gegenseitigkeitsprinzip.

Mehr Infos zum Übernachten »

Ausland

Mehr zu Radreisen im Ausland »

Die Europa-Infos des ADFC enthalten Tipps und Adressen für Radreisen durch ganz Europa. Die Tourentipps machen Lust auf größere und kleinere Radtouren. Für erlebnisreiche Reisen ohne Stress gibt es im Portal Radurlaub zahlreiche Pauschalangebote.

Mehr zu Radreisen im Ausland »

Radtouren-Planung

Zur Rubrik „Radtouren-Planung" »

Gut vorbereitet auf Tour: Der ADFC zeigt Radreisenden, worauf sie beim Vorbereiten ihrer Touren achten sollten und gibt Tipps zu Karten, GPS und zu Reisen mit Rad und Bahn. Tourenvorschläge und Routen mit GPS-Daten bietet das ADFC-Tourenportal.

Zur Rubrik „Radtouren-Planung" »

Fachinfos

zu den Fachinfos

Hier sind Hintergrundinformationen und Service rund ums Radreisen in Deutschland zu finden, wie die ADFC-Messeliste, die über fahrradtouristische Messen in ganz Deutschland informiert, und die Tourismuspolitischen Forderungen des ADFC.

zu den Fachinfos

Tourismusmarketing

Mehr zum Tourismusmarketing »

Der ADFC bietet viel im Tourismusmarketing: Seien Sie mit Ihrem Radfernweg in der nächsten Ausgabe von Deutschland per Rad entdecken dabei, informieren Sie sich über die ADFC-Qualitätsradroute und -RadReiseRegion. Oder lesen Sie mehr über Daten, Fakten und Trends im Fahrradtourismus in der ADFC-Travelbike-Radreiseanalyse 2018!

Mehr zum Tourismusmarketing »

ADFC-Tourenportal

zum ADFC-Tourenportal »

Im ADFC-Tourenportal sind Sie genau richtig, wenn Sie gerne mit dem Fahrrad auf Reisen gehen oder bei Tagesausflügen mit dem Rad die Umgebung erkunden. Hier finden Sie Routentipps, GPS-Strecken und mehr.

zum ADFC-Tourenportal »

Logo DZT

„Deutschland per Rad entdecken" arbeitet zusammen
   mit der Deutschen Zentrale für Tourismus.