Bäderradweg kompakt

Reiseinfos zum Bäderradweg kompakt

RW 2.18 Bäderradweg: Kneippgan im Kressenbach bei Woringen (c) Kerstin und André Micklitza

Informationen
Schwäbische Bäderstraße, W.-Schussen-Str. 36, 88427 Bad Schussenried, Tel.: 07583/94 01 71, www.schwaebische-baederstrasse.de/baederradweg.html; hier ist die kostenlose Broschüre „Der Bäderradweg“ mit Kartenskizzen und Höhenprofil sowie kurzer Beschreibung der Sehenswürdigkeiten erhältlich.

An- und Abreise
Start (Bad Wörishofen) und Ziel (Überlingen) besitzen Bahnanschluss.

Routenplanung
Der Bäderradweg ist in beiden Richtungen ausgeschildert, wegen des Höhenprofils empfiehlt sich der Start in Bad Wörishofen (mehr Abfahrten als Anstiege). Sehr gut ausgeschildert, verläuft auf separaten Radwegen oder verkehrsarmen Asphaltstraßen, wenige Passagen auf gut befahrbaren Schotter- und Waldwegen.

Empfohlene Etappen
Bad Wörishofen-Bad Grönenbach (54 km)-Bad Wurzach (42 km)-Aulendorf (49 km)-Bad Saulgau (40 km) - Überlingen/Bodensee (70 km), insgesamt 255 km

Karten und Literatur
ADFC-Radroutenkarte Nr. 25 Bodensee/Schwäbische Alp, BVA, ISBN 9783870738136, 8,95 Euro; ergänzend zur Papierkarte zum Herunterladen: gpx-Tracks von Themen- und Radfernwegen, Höhenprofile und Begleitheft

Alle Internet-Links wurden bei der Veröffentlichung geprüft. Da sich Internetseiten und ihre Inhalte verändern, können wir ihre Richtigkeit auf Dauer leider nicht garantieren.
Stand: April 2018