Eder-Radweg kompakt

Reiseinfos zum Eder-Radweg

Eder-Radweg

STRECKENPLANUNG

Die teils wellige Fahrradroute verläuft überwiegend auf Radwegen und Nebenstraßen. Die Oberflächenbeschaffenheit reicht von Kieswegen bis zu vorbildlichen Asphaltbahnen. Gekennzeichnet ist die Fahrradroute mit braunen Hinweisschildern, auf dem der Fluss abgebildet ist, der das Rothaargebirge hinter sich lässt.

ANREISE

Die Ederquelle ist sechs Kilometer vom Bahnhaltepunkt Lützel entfernt. Die Heimreise erfolgt von Guxhagen oder Kassel. Teilstücke lassen sich mit dem Zug überbrücken. Die Personenschifffahrt auf dem Edersee befördert Fahrräder sowie Fahrradanhänger.

LITERATUR / KARTEN

• Eder-Radweg, ISBN: 9783850002011, Verlag Esterbauer, 12,90 Euro
  • passende ADFC-Radtourenkarten sind Rhein/Main/Nordhessen (Nr. 16) und Ostwestfalen/Sauerland (Nr. 11) im Maßstab 1:150.000 sowie die ADFC-Regionalkarten Lahntal und Kassel-Nordhessen im Maßstab 1:75.000
  • Freizeitführer Nordhessen, ISBN: 9783831320967, Wartberg Verlag, 14,90 Euro

Stand: Juni 2015

Alle Internet-Links wurden bei der Veröffentlichung geprüft. Da sich Internetseiten und ihre Inhalte verändern, können wir ihre Richtigkeit auf Dauer leider nicht garantieren.