Luxemburg kompakt

Luxemburg

AN- UND ABREISE

In Zügen mit Fahrradmitnahme www.bahn.de, www.mobiliteit.lu, www.cfl.lu
Fahrradmitnahme in luxemburgischen Zügen und Bussen kostenlos.

LITERATUR UND KARTEN

• Radkarte „Luxembourg by cycle“ 1:100.000, ISBN 9783936990553, 5,00 Euro, www.lvi.lu
  • Radkarte Luxemburg Stadt „Bike promenade luxembourg“, erhältlich über die Touristinformation, www.lcto.lu
  • Luxemburg, Marco Polo, mit Faltkarte 1:190.000 und Reiseatlas, ISBN 9783829725323, 11,99 Euro.
  • Reinhard Tiburzy: Luxemburg, Dumont direkt, mit Faltplan 1:170.000, ISBN 9783770195725, 9,99 Euro.
  • Tom Hillenbrands Krimis Teufelsfrucht, Rotes Gold, Letzte Ernte spielen allesamt auch in Luxemburg und beschreiben Speisen und Menschen mit Lokalkolorit. Erschienen bei Kiepenheuer & Witsch, je 8,99 Euro.
  • Karten zum kostenlosen Downlaod unter http://tourisme.geoportal.lu, Apps für Smartphones unter www.geoportail.lu

ÜBERNACHTUNG

Empfehlenswerte Unterkünfte und Restaurants an der beschriebenen Route:

Empfehlenswert ist die Luxemburg Card, die freien Eintritt zu 69 Sehenswürdigkeiten bietet. Alle Busse der Stadt Luxemburg und alle Züge des Großherzogtums sind damit frei. Die Karte kostet für einen Tag 11 €, zwei Tage 19 €, drei Tage 27 €; Familienkarte günstiger.

Stand: Juni 2015

Alle Internet-Links wurden bei der Veröffentlichung geprüft. Da sich Internetseiten und ihre Inhalte verändern, können wir ihre Richtigkeit auf Dauer leider nicht garantieren.