Fahrrad und Fernbus

Fernbus und Fahrradtransport

Nach der Liberalisierung des Fernverkehrs gibt es Fernbusse, die auch Fahrräder mitnehmen. Hier finden Sie eine Übersicht des bestehenden Angebots. Die Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit; bitte beachten Sie, dass sich Angebote ändern können, alle Angaben sind daher ohne Gewähr.
Die Zahl der Fahrradplätze ist recht gering, Anhänger sind auch für Gruppenreisen nicht zu bestellen.

DeinBus
2 Räder im Gepäckraum, die „nach bestem Wissen und Gewissen“ im Gepäckraum verstaut werden.

Flixbus
Die Fahrradmitnahme ist auf vielen Linienverbindungen möglich, aber nicht auf allen. Bei den meisten Bussen sind es fünf Räder am Heckträger. Es sind nicht alle Busse für die Fahrradmitname ausgerüstet. Daher muss für jede einzelne Verbindungen überprüft werden, ob eine Fahrradmitnahme möglich ist. Andere Fernbus-Unternehmen bieten zurzeit keine Mitnahmemöglichkeiten für Fahrräder an.