Der Radroutenplaner für Deutschland

ADFC-Tourenportal

Mit dem ADFC-Tourenportal können Fahrradfahrer ihre Radtouren und alltäglichen Wege planen. Der Fahrradroutenplaner bietet ein mehrere hunderttausend Kilometer umfassendes und redaktionell geprüftes Netz an Fahrradstrecken in Deutschland und zunehmend im benachbarten Ausland.

Radtourenfahrer können hier ihre eigenen Strecken individuell mit der Routingfunktion zusammenstellen oder eine passende Strecke aus den zahlreichen ADFC-Tourenvorschlägen auswählen.

Zu jeder Route können vielfältige Infos für eine geringe Gebühr heruntergeladen werden: Auf Kartenabschnitten im DIN-A-4-Format ist der Streckenverlauf eingezeichnet. Das Höhenprofil gibt Auskunft über Steigungen und Gefälle, Oberfläche und Verkehrsbelastung. Für GPS-Nutzer gibt es zusätzlich einen Track für ihr Navigationsgerät.

Auch wer mehrere Tage unterwegs ist, kann mit dem ADFC-Tourenportal optimal planen: Die fahrradfreundlichen Bett + Bike-Gastbetriebe werden in der Karte angezeigt.
Viele Tourenvorschläge sind kostenfrei erhältlich, ADFC-Mitglieder erhalten Freikilometer.

ADFC-Tourenportal