ADFC-RadReiseRegion

Chiemsee-Chiemgau

Chiemsee-Chiemgau Waginger See (c) Chiemgau Tourismus e. V.

Unter weiß-blauem Himmel radeln und Bayern entdecken: Mit den Alpen im Blick erfahren Radtouristen auf überwiegend ebenen Radwegen Bayerns Seenparadies, wunderschöne Alpentäler mit traditionsreichen Bergorten, den Chiemsee mit den einmaligen Inseln und dem Märchenschloss von Ludwig II. Atemberaubende Panoramablicke auf die Bergkette und gemütliche Biergärten laden immer wieder zum Genießen ein.

Die geprüften Routen

Im Rahmen der Zertifizierung wurden folgende Routen detailliert auf ihren baulichen Zustand hin überprüft:

• Wasser-Erlebnistour
  • Waginger Seerundweg
  • KulT-Tour
  • Im Einklang radeln
  • Energietour
  • Eiszeit-Runde
  • Chiemgauer Schmankerltour
  • Chiemsee Radweg
  • Bauernhof Safari
  • Adelholzener Runde

Die durch den Chiemsee und das Alpenvorland geprägte Region bietet abwechslungsreiche Routen mit einer guten Radwegeinfrastruktur und einer einheitlichen Zielwegweisung. Auf meist asphaltierten Oberflächen kann der Radurlauber die Vielfalt der Region erkunden. Die Routen werden auf eigenständigen Radwegen, ruhigen Nebenstraßen und straßenbegleitenden Radwegen mit wenig Steigung geführt.

Auf der Internetseite sind alle Informationen zum Thema Radfahren und den einzelnen regionalen Routen aufbereitet, sodass in Vorbereitung auf den Urlaub die kulturellen Attraktionen und Freizeitangebote an der Strecke miteinander verbunden werden können. Die entsprechenden Themenrouten sind auch in Kartenmaterialien zu finden.

Neben einem Angebot von Ruf-Hol-Bring-Service werden auch geführte Touren angeboten. Zusätzlich können an zahlreichen Fahrradverleih- und E-Bike-Ladestationen auch Pedelecs, Kinderfahrräder und Spezialbedarf ausgeliehen werden.

Die Anreise in die Region als auch die Mobilität innerhalb der Region mit dem Rad und den öffentlichen Verkehrsmitteln ist sichergestellt.

Fotos: Chiemgau Tourismus e. V.

Seite 1 von 2   |  nächste »