ADFC-RadReiseRegion

Neusiedler See

Neusiedler See Panorama (c) steve.haider.com

Kaum eine andere Region Österreichs bietet ein derart gut ausgebautes, beschildertes Radwegenetz wie die Region rund um den Neusiedler See. 40 Radwege verteilt auf rund 1.000 km warten darauf „erfahren“ zu werden.

Ob sportlich aktiv, gemütlich familiär oder rüstig junggeblieben – hier findet jeder die passende Strecke. Mit nachweislich 2.000 Sonnenstunden und 300 Sonnentage pro Jahr, ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass die pannonische Sonne vom Himmel lacht.

Rund um den Steppensee Neusiedler See verteilen sich insgesamt 40 Radwanderwege und somit gibt es unendlich viele Möglichkeiten, sich den Fahrtwind durch die Haare wehen zu lassen. Insgesamt sind rund 1.000 Kilometer sehr gut ausgebaute Radwege vorhanden. Egal, ob die Kinder vorausdüsen und die Eltern hinterdrein fahren, ob ein fröhlicher Fahrradausflug auf dem Programm steht oder eine abenteuerlustige Mountainbike-Tour – die zahlreichen Routen werden allen Ansprüchen gerecht.

Alle Radwege sind sehr gut beschildert und großteils asphaltiert. Auf den gemütlichen Rastplätzen können Radfahrer zwischendurch schon einmal eine Pause einlegen oder sich von der legendären burgenländischen Gastfreundschaft verwöhnen lassen. Aufgrund des angenehmen pannonischen Klimas lässt es sich von März bis Oktober bei guten Wetterbedingungen radeln.

Die geprüften Routen

Im Rahmen der Zertifizierung wurden folgende Routen detailliert auf ihren baulichen Zustand hin überprüft:

• B12 Kirschblütenradweg
  • B20 Lackenradweg
  • B23 Kulturradweg
  • B29 Windradweg
  • B32 Rosaliaradwanderweg
  • B30 Koglweg
  • B22 Hanság Radweg
  • B211 Heideradweg
  • B21 Verbindung Donauradweg mit Neusieler See-Radweg
  • B27 Lange Lacke

Die abwechslungsreiche Region um den Neusiedler See ist durchzogen mit einer sehr guten Radwegeinfrastruktur und einer einheitlichen Zielwegweisung. Auf autofreien und verkehrsarmen Wegen laden der Naturraum und die umliegenden Ortschaften zu einer Entdeckungstour ein.

Auf der Internetseite sind alle Informationen zum Thema Radfahren aufbereitet, sodass die Vorbereitung auf einen Urlaub am Neusiedler See sehr gut möglich ist. Zur Ergänzung der gängigen Verlagsprodukte wurde durch die Tourismusorganisation Produkte eigens für Radfahrer aufbereitet und weitere Radkarten sind im Buchhandel erhältlich.

Neben einem Angebot von Ruf-Hol-Bring-Service werden auch geführte Touren angeboten. Zusätzlich können neben Fahrrädern auch Elektrofahrräder ausgeliehen werden.

Die Anreise in die Region als auch die Mobilität innerhalb der Region mit dem Rad und den Öffentlichen Verkehrsmitteln ist sichergestellt.

Seite 1 von 2   |  nächste »