ADFC-RadReiseRegion

Seenland Oder-Spree

Seenland Oder-Spree An der Oder (c) Tourismusverband Seenland Oder-Spree e.V.

Das Land zwischen Oder und Spree östlich von Berlin – ein wunderschönes Wasserland. Hier erleben Urlauber reichhaltige Natur, Ruhe und Erholung in den Naturparks Schlaubetal, Dahme-Heideseen und Märkische Schweiz.

Für Wassersportler bieten Dahme, Spree und Oder vielfältige Möglichkeiten, vom Wasser aus die Region zu erkunden. Der Scharmützelsee, der Schwielochsee und die Berliner Gewässer laden zum Segeln oder Wasserski ein.

Ein gut ausgebautes Radwegenetz lässt die Herzen jedes Radfahrers höher schlagen. Nach anstrengenden Touren können Sie in den Kurorten Bad Saarow, Buckow, Bad Freienwalde und in den Erholungsorten Wellness und Gesundheitsangebote genießen.

Auch kulturell hat die Reiseregion viel zu bieten. Man muss schon einige Zeit investieren, will man im Seenland alle Denkmäler, Schlösser, Kirchen, Heimatstuben und Museen besichtigen und ihre Geschichte kennen lernen.

Die geprüften Routen

Im Rahmen der Zertifizierung wurden folgende Routen detailliert auf ihren baulichen Zustand hin überprüft:

• Schiffshebewerk Tour
  • Im Land der Kehlen und Schluchten
  • Auf den Spuren der Eiszeit
  • Teufelstour
  • 3-Seen-Tour
  • Schwielochsee-Radtour
  • Streicheltour
  • Vom Berg ins Tal
  • Mönchtour
  • Schloss- und Parkerlebnis-Tour

Die vielfältigen Naturräume des Seenland Oder-Spree sind mit der vorhandenen Radwegeinfrastruktur und einer einheitlichen Zielwegweisung sehr gut zu befahren. Auf autofreien und verkehrsarmen Wegen lässt sich die radfahrerfreundliche Region vor den Toren Berlins bestens entdecken.

Auf der Homepage sind alle notwendigen Informationen zum Thema Radfahren aufbereitet. Erlebbar wird die Region durch die attraktive Auswahl an Kartenmaterialien, der Vielfalt an verschiedensten Pauschalen oder dem umfassenden Angebot an geführten Touren. Mit weiteren Angeboten wie von Ruf-Hol-Bring-Service, dem Verleih von Pedelecs wird das radtouristische Angebot abgerundet.

Die Anreise in die Region als auch die Mobilität innerhalb der Region mit dem Rad und den Öffentlichen Verkehrsmitteln ist sichergestellt.

Seite 1 von 2   |  nächste »