ADFC-RadReiseRegion

Wesermarsch

Wesermarsch_Radfahren

Wasser, Natur und Landleben, das prägt den Landkreis Wesermarsch an Nordsee, Jade und Weser. Maritimes Flair an der Küste, im Binnenland Marschlandschaften mit grünen, saftigen Weiden, dazu der Charme des bäuerlichen Landlebens – bei einer Landpartie können Sie viel entdecken. Rauf aufs Rad!

Ein 840 km ausgebautes und ausgeschildertes Radwegenetz sorgt für ungetrübten Fahrspaß. Entdecken Sie die herrliche Landschaft der Wesermarsch hautnah – mit Sonne im Nacken und Wind im Rücken.

Die geprüften Routen

Im Rahmen der Zertifizierung wurden folgende Routen detailliert auf ihren baulichen Zustand hin überprüft:

• Rundtour Tossens – Beckmannsfeld
  • Große Butjadinger Rundtour
  • Wattenmeer-Tour Jade
  • Moorwald- Tour Jade
  • Kirchen- und Museumstour Ovelgönne
  • Marsch- und Moortour Elsfleth
  • Brake und Umzu
  • Kleeblattroute Lemwerder
  • Mühlen-Tour Stadland
  • Radfahren zwischen Deich und Moor Berne

Die Wesermarsch lässt sich durch eine Vielzahl an Tages- und Mehrtagestouren erkunden. Abwechslungsreiche Rundtouren verbinden das städtische Leben mit Natur und Wirtschaft. Das Wasser ist ein ständiger Begleiter. Nordsee, Jade und Weser lassen sich auf vorwiegend asphaltierten Radwegen und teils ruhigen Wirtschaftswegen sehr gut entdecken. Das einheitlich ausgeschilderte Radwegenetz und sehr flache Streckenführungen runden das Angebot ab.

Auf der Homepage sind alle Informationen zum Thema Radfahren und den einzelnen regionalen Routen aufbereitet, so dass die Vorbereitung auf einen Urlaub bestens möglich ist. Ein Routenplaner ergänzt das Angebot sinnvoll. Zusätzlich gibt es eine umfassende Informationsbroschüre über die radlerfreundliche Region.

Neben einem Angebot von Ruf-Hol-Bring-Service, werden auch geführte Touren angeboten. Zusätzlich können neben Fahrrädern auch Pedelecs und Spezialbedarf ausgeliehen werden.

Die Region eignet sich hervorragend für eine Anreise mit der Bahn. Aber auch die Mobilität innerhalb der Region mit dem Fahrrad und den Öffentlichen Verkehrsmitteln ist sichergestellt.

Seite 1 von 2   |  nächste »