Fachausschuss Technik

Der ADFC wird in seiner fachlichen Arbeit von mehreren Fachausschüssen unterstützt. Sie beraten den Bundesvorstand bei der Weiterentwicklung von ADFC-Positionen. Fachausschüsse werden durch die Bundeshauptversammlung auf Vorschlag des Hauptausschusses eingesetzt und aufgelöst.

Zur Internetseite des Fachausschusses Technik »

Das Leitungsteam

Stephan Behrendt
Fachreferent Technik und Verbraucher
stephan.behrendt@adfc.de
Gereon Broil
Stellvertretender Bundesvorstand
gereon.broil@adfc.de
Gereon Broil, stellvertretender ADFC-Bundesvorsitzender

Weitere Kontaktmöglichkeiten

Fragen an den Fachausschuss: fa-technik@adfc.de
Fragen zur Codierung von Fahrrädern: code@adfc.de
Ansprechpartner Codierung: Klaus Schmidt-Montfort: klaus.schmidt-montfort@adfc-frankfurt.de
Fragen zur Radwelt-Rubrik „TechTalk": techtalk@adfc.de

Der Fachausschuss Technik im Internet

Internetseite FA-Technik. www.fa-technik.adfc.de

Die Internetseiten der Fachausschüsse werden ehrenamtlich betreut. Anregungen und Fragen zur Internetpräsenz des Fachausschusses können an den Webmaster gesendet werden: martin.trautmann@adfc-bw.de

Weitere Informationen zu den ADFC-Fachausschüssen

Zur fachlichen Unterstützung des Bundesvorstandes bei der Erfüllung seiner Aufgaben leisten Fachausschüsse dauerhafte fachliche Arbeit. In ihnen können alle Mitglieder des ADFC mitarbeiten. Fachausschüsse werden durch die Bundeshauptversammlung auf Vorschlag des Hauptausschusses eingesetzt und aufgelöst. Jeder Fachausschuss hat ein Leitungsteam, das aus dem Leiter/der Leiterin, seinem Stellvertreter/seiner Stellvertreterin sowie einem Mitarbeiter/einer Mitarbeiterin der Bundesgeschäftsstelle und einem Mitglied des Bundesvorstandes besteht. Das Leitungsteam koordiniert die Arbeit. Fachausschussleiter/in und Stellvertreter/in werden vom Hauptausschuss für zwei Jahre gewählt. Leiter/in und Stellvertreter/in können in Absprache mit dem Bundesvorstand den ADFC nach außen vertreten. Fachausschüsse haben ein Antragsrecht in der Bundeshauptversammlung.

Information zur Arbeit der ADFC-Fachausschüsse