Dresden

Sonderausstellung "Ich.Fahr.Rad. Fahrradgeschichte(n)

Vor 200 Jahren erfand der Karlsruher Tüftler Karl Drais seine Laufmaschine, die heute als Urform des Fahrrads gilt. Anfangs noch skeptisch beäugt, hat das Fahrrad heute mehr Fans als das Auto. Die Ausstellung "Ich.Fahr.Rad" spürt der "Leidenschaft Fahrrad(fahren)" nach und erzählt anhand der Räder unterschiedlicher FahrradfahrerInnen – vom Radmarathon-Fahrer bis zum Weltumradler – spannende Fahrrageschichte(n). Und Radfahren kann man in der Ausstellung auch.

Veranstaltungsbeginn: 30.09.2017
Veranstaltungsende: 18.03.2018