Arnsberg in Nordrhein-Westfalen

ADFC-Radtourenleiterseminar in Nordrhein-Westfalen

ADFC-TourGuide

Die geführten Fahrradtouren des ADFC erfreuen sich großer Beliebtheit. Entscheidenden Anteil daran haben die Tourenleiterinnen und -leiter. Von ihnen sind Engagement, Kenntnisreichtum und Verantwortungsbewusstsein gefordert, um den Ansprüchen der Rad fahrenden Mitglieder und Gäste an Tourenquantität und -qualität gerecht zu werden.
Die ADFC-Tourenleiterseminare vermitteln Kenntnisse über Kartenkunde, Ausrüstung, Verkehrsregeln, Gruppenverhalten, Öffentlichkeitsarbeit, Haftung- und Versicherungsfragen sowie das Verhalten bei Pannen und Unfällen. Während einer kurzen Radtour werden die Kenntnisse praktisch erprobt. Ziel der Seminare ist es, die Teilnehmer so auszubilden, dass sie künftig in Eigenregie Radtouren planen, ausarbeiten und verantwortlich leiten können.

Der Landesverband Nordrhein-Westfalen bietet dazu ein ADFC-TourGuide-Semianr an.

Veranstaltungsort:
Neue Arbeit Arnsberg e.V.
Im 3. OG
Ruhrstraße 26
59821 Arnsberg

(ohne Unterbringung und Verpflegung):
50 € für ADFC-Mitglieder, die nicht dem ADFC-Märkischer Kreis angehören
genauere Preisangaben folgen

Leistungen:
Planung und Vorbereitung einer Radtour, Durchführung einer Radtour, Krisenmanagement bei Radtouren, Typische Fragen auf der Tour zum ADFC, STVO und Recht, Übungstour

Seminarleiter:
Peter Zelmer: info@adfc-hamminkeln.de