ADFC-TourGuide-Seminar in Hessen

ADFC-TourGuide

Die geführten Fahrradtouren des ADFC erfreuen sich großer Beliebtheit. Entscheidenden Anteil daran haben die Tourenleiterinnen und -leiter. Von ihnen sind Engagement, Kenntnisreichtum und Verantwortungsbewusstsein gefordert, um den Ansprüchen der Rad fahrenden Mitglieder und Gäste an Tourenquantität und -qualität gerecht zu werden.
Die ADFC-TourGuide-Seminare vermitteln Kenntnisse über Tourenplanung, Kartenkunde, Verkehrsregeln, Gruppenverhalten, Konfliktmanagement, Haftung- und Versicherungsfragen sowie das Verhalten bei Pannen und Unfällen.Nach Absolvierung der hier angebotenen Module G1-G3 sowie dem Nachweis einer Erste-Hilfe-Kurs-Bescheinigung (nicht älter als drei Jahre), können die Teilnehmenden das Zertifikat ADFC-TourGuide erhalten und das entsprechende Logo gemäß den Nutzungsrichtlinien für Werbemaßnahmen genutzt werden.

Der Landesverband Hessen bietet dazu ein Radtourenleiterseminar an. Es können auch Radtourenleiter aus anderen ADFC-Gliederungen teilnehmen:
Dieses Seminar findet aufgeteilt auf zwei Termine im März statt:

Module G3+G4 vom 03.-04.03.2018 (Anmeldefrist: 15.02.2018)
Veranstaltungsort:
DJH Wiesbaden
Bücherstraße 66-68

Kosten:
mit Übernachtung und Verpflegung: 130,00 € für ADFC-Mitglieder und 195,00 € für ADFC-Nicht-Mitglieder
ohne Übernachtung und Verpflegung/Tag: 40,00 € ADFC-Mitglieder und 60,00 € ADFC-Nicht-Mitglieder

Module G1+G2 vom 24.-25.03.2018 (Anmeldefrist: 01.03.2018)
Veranstaltungsort:
DJH Wiesbaden
Bücherstraße 66-68

Kosten:

Leistungen:

Planung und Vorbereitung einer Radtour, Durchführung einer Radtour, Krisenmanagement bei Radtouren, Typische Fragen auf der Tour zum ADFC, STVO und Recht, Übungstour, Erste-Hilfe-Kurs

Ausbilderteam:
Gerd Ortmann, gerd.ortmann@adfc-hessen.de, 0171 3361 596
Gabriele Wittendorfer
Hans-Joachim Kroll

Anmeldung bei Petra Papendick (ADFC Hessen).

Veranstaltungsbeginn: 03.03.2018
Veranstaltungsende: 25.03.2018