Definition

Mountainbikerouten

• MTB-Wegweisung
  • Geeignete Oberflächenbeschaffenheit, möglichst nicht mehr als 30% Asphalt (sonst Information dazu).
  • Bei Routen im Gebirge können fahrtechnisch anspruchsvolle Abschnitte mit Schiebepassagen dabei sein.
  • Naturnahe und ggf. die Kondition fordernde Routenführung
  • Sichere Befahrbarkeit (eindeutige Kennzeichnung bzw. Vorbereitung der Nutzer auf fahrtechnisch schwierige Passagen)
  • Zielgruppenorientierte Beherbergungs- und Gastronomiebetriebe
  • Mietradangebot, qualitativ den Ansprüchen der MTB-Route bzw. -Region entsprechend