Das Verkehrspolitische Programm des ADFC

Das Verkehrspolitische Programm ist die Basis der verkehrspolitischen Arbeit des ADFC.

mehr zu „Das Verkehrspolitische Programm des ADFC“ »

ADFC-Arbeitshilfe Saubere Luft

Städte in Deutschland stehen vor gewaltigen Herausforderungen. In mehr als 70 deutschen Städten ist die Luftqualität so schlecht, dass die Gesundheit der Bevölkerung massiv beeinträchtigt wird. Der ADFC hat Fakten, Tipps und einen Maßnahmenkatalog zusammengestellt und nennt Fördertöpfe.

mehr zu „ADFC-Arbeitshilfe Saubere Luft“ »

Nationaler Radverkehrsplan

Zum 1. Januar 2013 tritt der Nationale Radverkehrsplan (NRVP) 2020 in Kraft.

mehr zu „Nationaler Radverkehrsplan“ »

Fachtagungen

Der ADFC ist ein wichtiger Impulsgeber für die Fachwelt. Er organisiert Symposien, Parlamentarische Abende und weitere Fachveranstaltungen und er mischt mit auf der internationalen Fahrradkonferenz Velo-city, auf dem Nationalen Radverkehrskongress und weiteren Fachveranstaltungen.

mehr zu „Fachtagungen“ »

Finanzierung

Eine effektive Radverkehrsförderung wird heute von zahlreichen Institutionen, Städten und Gemeinden angestrebt. Zur Finanzierung konkreter Maßnahmen stehen unterschiedliche Instrumente bereit.

mehr zu „Finanzierung“ »

Wissenstransfer

Die Reihen „Forschung Radverkehr“ und „Cycling Expertise“ informieren über Forschungsergebnisse und Praxisbeispiele in Deutschland und Europa.

mehr zu „Wissenstransfer“ »