Radverkehrsführung

Die Möglichkeiten, für ein sicheres und schnelles Vorankommen von Radfahrern zu sorgen, sind vielfältig. Technisches Standardwerk sind die ERA. In Positionspapieren und seiner Reihe „Fakten – Argumente – Forderungen" hat der ADFC Stellung bezogen.

mehr zu „Radverkehrsführung“ »

Fahrradparken

Auch Radfahrer brauchen gute Parkmöglichkeiten. Wir informieren über die Position des ADFC zum Fahrradparken, die Regelungen für Abstellanlagen, prüfen und empfehlen gute Fahrradparker mit dem Gütesiegel ADFC-empfohlene Abstellanlage und nehmen Stellung zu Fahrradparkverboten.

mehr zu „Fahrradparken“ »

Öffentliche Leihfahrräder

In immer mehr Städten von Paris über Rom und Hamburg bis zum lettischen Riga bieten öffentliche Leihfahrräder für den allgemeinen Gebrauch an. Der ADFC begrüßt diese Entwicklung und bezieht in einem Positionspapier ausführlich Stellung zu derartigen Systemen.

mehr zu „Öffentliche Leihfahrräder“ »