Mitmachen bei der ADFC-Radreiseanalyse!

Mitmachen bei der ADFC-Radreiseanalyse! - Foto zum Thema Die ADFC-Radreiseanalyse ist seit Jahren ein wichtiges Instrument, um die Bedeutung des Fahrradtourismus zu belegen. Für die Meinung von den Radreisenden interessiert sich besonders die Tourismuswirtschaft, die anhand der Ergebnisse erkennen kann, ob sie mit ihren Angeboten auf dem richtigen ...

mehr zu „Mitmachen bei der ADFC-Radreiseanalyse!“ »

Deutschland per Rad entdecken

Hier geht es zu den Routen »

Deutschland per Rad entdecken stellt über 170 ausgewählte Radrouten vor. Entdecken Sie alle Routen online oder bestellen Sie die Broschüre. Mit dem ADFC-EntdeckerSong und „Bewerten und gewinnen" haben Sie zusätzlich die Chance auf attraktive Preise!

Hier geht es zu den Routen »

ADFC-Qualitätsradrouten

Mehr zu den ADFC-Qualitätsradrouten

Radreisende, die auf ADFC-Qualitätsradrouten unterwegs sind, wissen, was sie erwartet. Geschulte ADFC-Scouts testen die Routen und vergeben nach strengen Kriterien bis zu 5 Sterne. Eine App für iPhone und Android liefert Tipps und Orientierung für unterwegs.

Mehr zu den ADFC-Qualitätsradrouten

Radtouren-Planung

Zur Rubrik „Radtouren-Planung" »

Gut vorbereitet auf Tour: Der ADFC zeigt Radreisenden, worauf sie beim Vorbereiten ihrer Touren achten sollten und gibt Tipps zu Karten, GPS und zu Reisen mit Rad und Bahn. Tourenvorschläge und Routen mit GPS-Daten bietet das ADFC-Tourenportal.

Zur Rubrik „Radtouren-Planung" »

Übernachten

Mehr Infos zum Übernachten »

Bett+Bike heißt das ADFC-Verzeichnis für fahrradfreundliche Gastbetriebe: Radreisenden finden hier ganz einfach ein passendes Quartier. Der ADFC-Dachgeber bietet auch Unterkünfte für Radreisende und setzt auf das Gegenseitigkeitsprinzip.

Mehr Infos zum Übernachten »

zur Übersichtsseite „Deutschland" »

Deutschlands Vielfalt erleben: Mit dem Reiseratgeber Deutschland per Rad entdecken, unzähligen Tourentipps und den geprüften ADFC-Qualitätsradrouten, auf Wunsch auch als App für Android und iPhone.

zur Übersichtsseite „Deutschland" »

Deutschland » Tourentipps

Zur Übersicht „Tourentipps" »

Die Radwelt-Touren-Tipps, die Lieblingsstrecken der ADFC-Scouts sowie Lesertipps zeigen Ihnen, wo Radfahren besonders Spaß macht. Entdecken Sie auch unsere Grenzerfahrung und Tipps für Touren durch die Stadt und auf stillgelegten Bahntrassen.

Zur Übersicht „Tourentipps" »

Ausland

Mehr zu Radreisen im Ausland »

Die Europa-Infos des ADFC enthalten Tipps und Adressen für Radreisen durch ganz Europa. Die Tourentipps machen Lust auf größere und kleinere Radtouren. Für erlebnisreiche Reisen ganz ohne Stress gibt es im Radurlaub zahlreiche Pauschalangebote.

Mehr zu Radreisen im Ausland »

Fachinfos

zu den Fachinfos

Hintergrundinformationen und Service rund ums Radreisen in Deutschland: Die ADFC-Radreiseanalyse liefert aktuelle Zahlen, Daten und Fakten zum Radtourismus. Die ADFC-Messeliste informiert über fahrradtouristische Messen in ganz Deutschland.

zu den Fachinfos

Logo DZT

„Deutschland per Rad entdecken" arbeitet zusammen
   mit der Deutschen Zentrale für Tourismus.