zur Übersichtsseite „Deutschland" »

Der Reiseratgeber Deutschland per Rad entdecken stellt 165 ausgewählte Radrouten in der Broschüre (hier bestellen), online und im E-Paper vor.  Weitere Auswahl bieten die Tourentipps und die ADFC-Qualitätsradrouten, auf Wunsch auch als App.

zur Übersichtsseite „Deutschland" »

Ausland

Mehr zu Radreisen im Ausland »

Die Europa-Infos des ADFC enthalten Tipps und Adressen für Radreisen durch ganz Europa. Die Tourentipps machen Lust auf größere und kleinere Radtouren. Für erlebnisreiche Reisen ohne Stress gibt es im Portal Radurlaub zahlreiche Pauschalangebote.

Mehr zu Radreisen im Ausland »

ADFC-Sternerouten und -RadReiseRegionen

Mehr zu Sternerouten und RadReiseRegionen »

Die Gütesiegel ADFC-Qualitätsradroute und -RadReiseRegion verraten, was Radreisende vor Ort erwarten dürfen. Eine App für iPhone und Android liefert Tipps und Orientierung für unterwegs.

Mehr zu Sternerouten und RadReiseRegionen »

ADFC-Mitradelzentrale

Mehr zur ADFC-Mitradelzentrale »

Gemeinsam auf Radtour gehen, macht viel mehr Spaß als alleine unterwegs zu sein. Die ADFC-Mitradelzentrale bringt Urlaubs- und Freizeitradfahrer zusammen, die auf ihren Touren nicht alles alleine entdecken möchten. In dem ADFC-Portal kann man Touren anbieten und Touren suchen.

Mehr zur ADFC-Mitradelzentrale »

Radtouren-Planung

Zur Rubrik „Radtouren-Planung" »

Gut vorbereitet auf Tour: Der ADFC zeigt Radreisenden, worauf sie beim Vorbereiten ihrer Touren achten sollten und gibt Tipps zu Karten, GPS und zu Reisen mit Rad und Bahn. Tourenvorschläge und Routen mit GPS-Daten bietet das ADFC-Tourenportal.

Zur Rubrik „Radtouren-Planung" »

Übernachten

Mehr Infos zum Übernachten »

Bett+Bike: das sind 5.500 fahrradfreundliche Gastbetriebe. Radreisende finden hier ganz einfach ein passendes Quartier. Der ADFC-Dachgeber bietet auch Unterkünfte für Radreisende und setzt auf das Gegenseitigkeitsprinzip.

Mehr Infos zum Übernachten »

Fachinfos

zu den Fachinfos

Hintergrundinformationen und Service rund ums Radreisen in Deutschland: Die ADFC-Radreiseanalyse liefert aktuelle Zahlen, Daten und Fakten zum Radtourismus. Die ADFC-Messeliste informiert über fahrradtouristische Messen in ganz Deutschland.

zu den Fachinfos

Tourismusmarketing

Mehr zum Tourismusmarketing »

Der ADFC bietet vielfältige Angebote im Tourismusmarketing: Deutschland per Rad entdecken als auflagenstärkste Radreisebroschüre Deutschlands, die Gütesiegel ADFC-Qualitätsradroute und -RadReiseRegion und die Radreiseanalyse, die jährlich Zahlen, Daten, Fakten zum Radtourismus in Deutschland liefert.

Mehr zum Tourismusmarketing »

Logo DZT

„Deutschland per Rad entdecken" arbeitet zusammen
   mit der Deutschen Zentrale für Tourismus.