Newsbereich wählen:

Supermarktkette setzt auf Abbiege-Assistenten

Datum: 20. Juni 2018  //  Kategorie: Verkehr und Recht

Netto_LKW_Wald

Die LKW der Supermarktkette Netto Markendiscount sollen bis 2019 komplett mit Abbiegeassistenten ausgerüstet werden. Der Fuhrpark an Eigenfahrzeugen umfasst etwa 500 Fahrzeuge. Die seit 2017 angeschafften 150 LKW sind Netto zufolge bereits mit entsprechenden Assistenten ausgestattet. Mit der Vorrichtung sollen Abbiege-Unfälle mit schwächeren Verkehrsteilnehmern verhindert werden.

„Wir wollen mit diesem wichtigen Schritt mit gutem Beispiel in der Verkehrssicherheit vorangehen und hoffen, dass uns viele andere Marktteilnehmer folgen werden“, so Christina Stylianou, Leiterin Unternehmenskommunikation von Netto Marken-Discount.

Der ADFC fordert seit langen eine gesetzliche Vorschrift, damit LKW mit solchen Systemen ausgerüstet werden.

Foto: Netto Markendiscount