Statistik

mehr zu „Statistik“ » An jedem Tag werden 1.000 Fährräder in Deutschland gestohlen. Aber wer sind die Täter? Was ist ihr Motiv und wo wird am meisten geklaut? Unsere Statistik gibt Antworten.

mehr zu „Statistik“ »

Vorbeugen

mehr zu „Vorbeugen“ » Fahrradklau ist vermeidbar. Mit ein paar Tipps und sinnvollen Vorsichtsmaßnahmen kann jeder das Risiko drastisch verringern, Opfer von Fahrraddiebstahl zu werden.

mehr zu „Vorbeugen“ »

Versichern

mehr zu „Versichern“ » Gegen fest entschlossene und abgebrühte Profi-Langfinger kommt manchmal auch das beste Schloss nicht an. Und ist das Fahrrad wirklich einmal weg, könnte eine Fahrradversicherung den Ärger über den Diebstahl verringern – vor allem in finanzieller Hinsicht.

mehr zu „Versichern“ »

Fahrraddiebstahl-Prävention

mehr zu "Fahrraddiebstahl-Prävention"

Viele Akteure können und müssen ihren Beitrag leisten, um Fahrraddiebstähle zu verhindern. Zusammen mit dem ADFC haben die verschiedensten Institutionen – vom Bundesinnenministerium bis zur Zweirad-Industrie – ein Positionspapier mit Handlungsempfehlungen zusammengestellt.

mehr zu "Fahrraddiebstahl-Prävention"