Vorbereitung auf die Radtour

Vorbereitung und Ausrüstung

Eine Fahrradtour eignet sich ideal, um vom Alltagsstress zu entspannen. Die folgenden Tipps unterstützen Sie bei der Vorbereitung Ihrer Tour. Und auch die Checkliste hilft, die nächste Radreise zu einem rundum angenehmen Erlebnis zu machen.

mehr zu „Vorbereitung und Ausrüstung“ »

Radkarten

Karten und Literatur

Erfahrene ADFC-Scouts und kompetente Verlage – das ist das Rezept für Radkarten, die durch Zuverlässigkeit und Aktualität überzeugen. Erfahren Sie hier mehr über die ADFC-Radtourenkarten , die ADFC-Regionalkarten und die Bruckmann-Radführer in Kooperation mit dem ADFC.

mehr zu „Karten und Literatur“ »

GPS: Satellitennavigation fürs Fahrrad

Wer im Auto den Komfort der kleinen GPS-Geräte einmal kennengelernt hat, möchte ihn auch am Fahrrad erleben. Doch die Outdoor-Navigation funktioniert anders als die Kfz-Variante. Wie sich GPS am Rad erfolgreich anwenden lässt, erläutert der GPS-Experte des ADFC, Thomas Froitzheim.

mehr zu „GPS: Satellitennavigation fürs Fahrrad“ »

Fahrrad und Bahn

Fahrrad und Bahn ergänzen sich hervorragend. Der ADFC und die Deutsche Bahn arbeiten nun enger bei der kombinierten Nutzung von Fahrrad und Bahn zusammen. Informationen und praktische Tipps zur Fahrradmitnahme im Nah- und Fernverkehr finden Sie hier beim ADFC und bei der Deutschen Bahn.

mehr zu „Fahrrad und Bahn“ »

Fernbus und Fahrradtransport

Fahrrad und Fernbus

Nach der Liberalisierung des Fernverkehrs ist das Angebot an Fernbuslinien stark gestiegen. Viele Linien bieten die Mitnahme von Fahrrädern an. Hier finden Sie eine Übersicht des bestehenden Angebots. Die Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit; auch können sich Angebote ändern. Alle Angaben ohne Gewähr.

mehr zu „Fahrrad und Fernbus“ »

Gemeinsam unterwegs

Gemeinsam auf Tour gehen macht viel mehr Spaß als alleine. Ob Urlaubs- oder Freizeitradler – Die richtigen Radelpartner finden Sie in unserer Mitradelzentrale. Anregungen für Radreisen mit Kindern geben wir in dieser Rubrik ebenso wie Tipps für Gruppentouren.

mehr zu „Gemeinsam unterwegs“ »