Radfahren und malen auf der Alten Salzstraße

Radfahren und malen auf der Alten Salzstraße - Foto zum Thema Mit Skizzenbuch und Stift unterwegs auf der „Alten Salzstraße": Wer den als ADFC-Qualitätsradroute ausgezeichneten Radfernweg auf ganz besondere Art und Weise entdecken will, hat dazu jetzt auf einer geführten Rad- und Malreise die Gelegenheit. Unter Anleitung des ...

mehr zu „Radfahren und malen auf der Alten Salzstraße“ »

zur Übersichtsseite „Deutschland" »

Deutschlands Vielfalt erleben: Mit dem Reiseratgeber Deutschland per Rad entdecken, unzähligen Tourentipps und den geprüften ADFC-Qualitätsradrouten, auf Wunsch auch per App.

zur Übersichtsseite „Deutschland" »

Ausland

Mehr zu Radreisen im Ausland » Unsere Europa-Infos enthalten landesspezifische Tipps und Adressen für Radreisen durch ganz Europa. Auch unsere Tourentipps machen Lust auf die große Tour. Für erlebnisreiche Reisen ganz ohne Stress gibt es zudem zahlreiche Pauschalangebote.

Mehr zu Radreisen im Ausland »

Radtouren-Planung

Zur Rubrik „Radtouren-Planung" »

Eine gute Reiseplanung ist das A und O für stressfreien Urlaub. Wir sagen, worauf Radreisende bei der Vorbereitung ihrer Tour achten sollten und geben Tipps zu Karten, GPS und der Kombination von Rad und Bahn. Sichere Orientierung bietet das ADFC-Tourenportal.

Zur Rubrik „Radtouren-Planung" »

Übernachten

Mehr Infos zum Übernachten »

Das Übernachtungs-verzeichnis Bett+Bike des ADFC macht es Radlern besonders leicht, ein passendes Quartier zu finden. Mit dem ADFC-Dachgeber finden Radreisende auch kostenfreie Unterkünfte. Das Verzeichnis setzt auf das Gegenseitigkeitsprinzip.

Mehr Infos zum Übernachten »

Fachinfos

zu den Fachinfos

Hintergrundinformationen und Service rund ums Radreisen in Deutschland: Die ADFC-Radreiseanalyse liefert aktuelle Zahlen, Daten und Fakten zum Radtourismus. Die ADFC-Messeliste informiert über fahrradtouristische Messen in ganz Deutschland.

zu den Fachinfos

Deutschland » Tourentipps

Zur Übersicht „Tourentipps" »

Unsere Radwelt-Touren-Tipps, erfahrene ADFC-Scouts und zahlreiche Freizeitradler zeigen Ihnen, wo Radfahren besonders Spaß macht. Entdecken Sie auch unsere Grenzerfahrung und Tipps für Touren durch die Stadt und auf stillgelegten Bahntrassen.

Zur Übersicht „Tourentipps" »

Deutschland per Rad entdecken

Hier geht es zu den Routen »

Deutschland per Rad entdecken stellt 170 ausgewählte Radrouten vor. Entdecken Sie alle Routen online oder bestellen Sie die Broschüre. Mit dem ADFC-EntdeckerSong und „Bewerten und gewinnen" haben Sie zusätzlich die Chance auf attraktive Preise!

Hier geht es zu den Routen »

ADFC-Qualitätsradrouten

Mehr zu den ADFC-Qualitätsradrouten

Gefahren, geprüft, bewertet: Wer auf ADFC-Qualitätsradrouten unterwegs ist, weiß, was ihn erwartet. Geschulte ADFC-Scouts testen die Routen und vergeben nach strengen Kriterien bis zu 5 Sterne. Eine spezielle App fürs iPhone liefert Tipps und Orientierung für unterwegs.

Mehr zu den ADFC-Qualitätsradrouten

Logo DZT

„Deutschland per Rad entdecken" arbeitet zusammen
   mit der Deutschen Zentrale für Tourismus.