Radreiseplanung

E-Bike- und Pedelec-Mietstationen

Pedelecs

Pedelecs sind Elektrofahrräder, die beim Treten bis zu einer Geschwindigkeit von 25 Stundenkilometern unterstützen. Mit dem zusätzlichen Schub meistert man ganz entspannt auch anspruchsvolle und bergige Routen. So können auch weniger gut trainierte Radreisende konditionell anspruchsvolle Regionen erfahren, ohne dass Genuss und Erholung irgendwo am Fuße des Berges auf der Strecke bleiben.

In fast allen Regionen gibt es mittlerweile Pedelec-Mietstationen, an denen man sich für die Tour mit einem solchen Fahrrad ausstatten kann. Auch einige Reisepauschalen bieten solche Angebote bereit.

Weitere Informationen zum Thema Pedelecs und E-Bikes finden Sie auf den Technik-Seiten des ADFC.

Liste der E-Bike-/Pedelec-Mietstationen

Eine Übersicht über die Routen aus „Deutschland per Rad entdecken", an denen Sie Pedelecs mieten können, steht hier für Sie bereit:
 E-Bike- und Pedelec-Mietstationen.pdf