Das Fahrradklima in Deutschland

ADFC-Fahrradklima-Test 2016 Motiv 560x420_webDer ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index der Radfahrer in Deutschland. Mehr als 100.000 Bürgerinnen und Bürger haben 2014 mitgemacht und die Situation für Radfahrer in 468 Städten bewertet. Per Fragebogen haben sie beurteilt, ob das Radfahren Spaß oder Stress bedeutet, ob die Radwege im Winter geräumt werden und ob sie sich sicher fühlen, wenn sie mit dem Fahrrad unterwegs sind.

Die Ergebnisse geben Verkehrsplanern und politisch Verantwortlichen lebensnahe Rückmeldungen zum Erfolg ihrer Radverkehrsförderung und nützliche Hinweise für Verbesserungen.

mehr zu „Das Fahrradklima in Deutschland“ »

ADFC-Fahrradklima-Test 2016

mehr zu „ADFC-Fahrradklima-Test 2016“ »

Hat Ihre Stadt ein Herz fürs Rad? Macht das Radfahren in Ihrer Stadt Spaß oder Stress? Bewerten Sie mit wenig Aufwand die Situation für Radfahrer in Ihrer Stadt – und geben Sie Politik und Verwaltung ein wichtiges Feedback aus Sicht der „Praktiker“. Auf www.fahrradklima-test.de finden Sie vom 1. September bis zum 30. November 2016 die Umfrage.

mehr zu „ADFC-Fahrradklima-Test 2016“ »

ADFC-Fahrradklima-Test 2014: Die Ergebnisse

mehr zu „ADFC-Fahrradklima-Test 2014: Die Ergebnisse“ »

Gute Fahrt? Diese Frage stellte der ADFC im Oktober und November 2014 wieder Radfahrern in ganz Deutschland. Mithilfe von 27 Fragen in fünf Kategorien konnten Bürgerinnnen und Bürger ihre Heimatstädte bewerten. Die Ergebnisse der Umfrage gibt es beim nächsten Klick.

mehr zu „ADFC-Fahrradklima-Test 2014: Die Ergebnisse“ »

ADFC-Fahrradklima-Test 2012: Die Ergebnisse

mehr zu „ADFC-Fahrradklima-Test 2012: Die Ergebnisse“ »

Auch beim fünften ADFC-Fahrradklima-Test 2012 steht Münster bei den Städten über 200.000 Einwohnern ganz oben auf dem Treppchen. Freiburg steigt bei den Städten über 200.000 Einwohner direkt auf Platz zwei ein. Bei den Städten in der Kategorie 100.000 bis 200.000 Einwohner konnte Erlangen seinen Titel verteidigen, gefolgt von Oldenburg und Hamm. Rees und Rhede auf den Plätzen zwei und drei gehören bei den Städten bis 100.000 Einwohnern zu den Newcomern. Sie bilden mit dem Sieger Bocholt ein nordrhein-westfälisches Triumvirat nahe der holländischen Grenze.

mehr zu „ADFC-Fahrradklima-Test 2012: Die Ergebnisse“ »

ADFC-Fahrradklima-Test 2005: Die Ergebnisse

mehr zu „ADFC-Fahrradklima-Test 2005: Die Ergebnisse“ »

Schon 2005 bat der ADFC Deutschlands Radfahrer um ihre Meinung. Gesamtsieger wurde damals die Fahrradstadt Münster. Hier gibt es die weiteren Ergebnisse des ADFC-Fahrradklima-Tests 2005 kurz zusammengefasst.

mehr zu „ADFC-Fahrradklima-Test 2005: Die Ergebnisse“ »