ADFC-Fahrradklima-Test 2016

Hat Deine Stadt ein Herz fürs Rad?

ADFC-Fahrradklima-Test 2016_348x178

Macht das Radfahren in Ihrer Stadt Spaß oder Stress? Bis Ende November 2016 konnten Bürgerinnen und Bürger die Fahrradfreundlichkeit ihrer Städte und Gemeinden bewerten – und Politik und Verwaltung so eine wichtige Rückmeldung aus Sicht der „Alltagsexperten“ geben.

Die Umfrage ist jetzt abgeschlossen. Die Ergebnisse werden voraussichtlich im Frühjahr 2017 präsentiert. Ausgezeichnet werden die fahrradfreundlichsten Städte nach vier Einwohner-Größenklassen sowie diejenigen Städte, die seit der letzten Befragung am stärksten aufgeholt haben.

Der ADFC-Fahrradklima-Test ist die größte Befragung zum Radfahrklima weltweit und fand im Herbst 2016 zum siebten Mal statt. Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur fördert den Fahrradklima-Test im Rahmen des Nationalen Radverkehrsplans.

Neuigkeiten und Updates zum ADFC-Fahrradklima-Test postet der ADFC auf Twitter und Facebook unter #fkt16 und #radklima. Die Ergebnisse finden Sie voraussichtlich ab Frühjahr 2017 auf www.fahrradklima-test.de.