Fahrrad-Check

ADFC-Tipps zur Fahrradpflege

Fahrrad-Check

Wer rastet, der rostet – das gilt auch fürs Fahrrad. Wer seinem Fahrrad eine längere Pause gegönnt hat, sollte es gründlich durchchecken, bevor es wieder zum Einsatz kommt – denn funktioniert etwas nicht richtig, stört das beim Fahren und kann sogar gefährlich werden.

Laden Sie hier unseren Flyer als PDF-Datei herunter:

Flyer Fahrrad-Check

Ob es Probleme gibt, kann man leicht selbst feststellen – der ADFC gibt Ihnen hier Tipps dazu. Ist etwas nicht in Ordnung, schauen Sie in unsere Sammlung von Video-Anleitungen. Wer nicht selbst schrauben möchte, kann im Fachhandel gezielt auf das Problem hinweisen. Sportgeräte benötigen aufgrund ihres Leichtbaus und spezieller Materialien besondere Sorgfalt. Beachten Sie unbedingt die zugehörigen Pflegeanleitungen!

Schritt für Schritt: So pflegen Sie Ihr Fahrrad