Jetzt Fördermitglied werden – Vorteile genießen

Foto: www.pd-f.de / utopia

Mit einer Fördermitgliedschaft unterstützen Sie die Arbeit und die Ziele des ADFC materiell und ideell. Dazu gibt es eine Reihe weiterer Vorteile:

• Als Fördermitglied erhalten Sie alle zwei Monate das bundesweit erscheinende ADFC-Magazin „Radwelt“.
  • Als Fördermitglied erhalten Sie unsere Infos kostenlos bzw. günstiger als Nichtmitglieder.
  • Als Fördermitglied können Sie in Ihren Werbemaßnahmen auf Ihre Fördermitgliedschaft hinweisen und so Ihr besonderes Engagement für das Radfahren beweisen. Für Fahrradhändler, gastronomische Betriebe etc. sind Aufkleber erhältlich, die auf die Fördermitgliedschaft beim ADFC hinweisen.
  • In den Verbraucherinformationen sowie in den regionalen Mitgliederzeitschriften des ADFC können Fördermitglieder zu günstigen Konditionen werben.

Zum Beitrittsformular

Wer kann Fördermitglied werden und was kostet es?

Fördermitglieder können solche natürlichen oder juristischen Personen, Gesellschaften und Körperschaften werden, die bereit sind, den Zweck des ADFC ideell und materiell uneigennützig zu fördern. Dazu zählen insbesondere Fahrradhändler, gastronomische Betriebe, Stadtgemeinden, Planungsbüros, Druckereien, Agenturen oder andere regionale Unternehmen.

Politische Parteien oder zugehörige Organisationen (z. B. Gemeindefraktionen) können nicht Fördermitglied werden, den ADFC aber mit einer regelmäßigen Spende unterstützen. Die Mitgliederhaftpflicht- und -rechtsschutzversicherung des ADFC bietet für Fördermitglieder leider keinen Versicherungsschutz.

Mindestbeitragssätze (Richtsätze)

• Städte und andere kommunale Körperschaften
    • 5,11 € je 1.000 Einwohner; Mindestbeitrag: 511,29 €
    • bis 50.000 Einwohner: Mindestbeitrag 255,65 €